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Torrone morbido alle mandorle, nocciole e pistacchi

Creata da saralamera il
Torrone morbido alle mandorle, nocciole e pistacchi

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 360 g zucchero semolato
  • 30 g glucosio
  • 120 g acqua
  • 240 g miele
  • 60 g albume
  • 30 g zucchero
  • 800 g frutta secca a piacere
  • 2 foglio ostia

In un pentolino aggiungere acqua, zucchero e sciroppo di glucosio, portandolo a cottura alla temperatura di 144°.
In un altro pentolino portare il miele alla temperatura di 124°.
Mentre i liquidi raggiungono la temperatura indicata, iniziate a montare gli albumi con i 30 gr di zucchero semolato a velocità media.
Una volta che lo zucchero ha raggiunto la temperatura, aggiungerlo all' albume, a filo, un po' per volta, continuando ad amalgamare.
Aggiunto lo zucchero passiamo all' aggiunta del miele, sempre a filo della ciotola e sempre lentamente, poco per volta.
Posizioniamo la frutta secca in una teglia e la tostiamo o in forno o nel microonde, cercando di mantenerla calda.
Una volta che il composto è ben montato e lucido, aggiungiamo la frutta secca calda, se possedete un' impastatrice amalgamate il tutto con lo strumento "foglia" altrimenti, come me, mescolate con una spatola fino a raggiungere una consistenza semi- solida, che inizia a raffreddarsi.
Prendete un foglio di ostia e posizionatelo sul fondo di una teglia di alluminio usa e getta o sulla base di un ring di ferro.
Se non avete il foglio di ostia usate pure la carta da forno.
Aggiungete l' impasto e con l' aiuto delle mani, unte di olio per facilitare la manipolazione dell' impasto.
Posizionate il secondo foglio di ostia in superficie e create una leggera pressione così da compattare il torrone.
Lasciatelo raffreddare per circa 12- 13 ore in frigorifero, posizionando un peso in superficie.


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Commenti (8)

scamorza81
scamorza81 il

adoro il torrone!

valeria.giove
valeria.giove il

bravissima..preparato da mani sapienti . baci da Valeria

memy17
memy17 il

mmm ke buono!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:):):) golaaaaaaa

saralamera
saralamera il

Non usare l' olio d' oliva, come dici correttamente tu modificherebbe il sapore, preferire l' olio di semi, neutro..come l' olio cuore! :)

milkchoco
milkchoco il

ma l'olio per ungere le mani deve essere quello d'oliva? non altera il sapore?

saralamera
saralamera il

Anna, grazie per avermi fatto notare questa cosa, ho subito modificato la ricetta! E' il miele da portare a 124°!

coccianna
coccianna il

Scusa, cosa devi portare alla temperatura di 124°, non ho ben capito, Anna