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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di mele e mandorle
Creata da saralamera il
10 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 250 g farina integrale
- 150 g zucchero di canna
- 300 ml latte
- 50 g farina di riso
- 50 g mandorle
- 50 ml olio di mais
- 1 bustina bustina di lievito
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico vaniglia
bucciate e tagliate a fette le mele, cospargendole di succo di limone, così che non si scuriscano.
In una ciotola unire per prima cosa i liquidi: olio e latte e emulsionare il tutto con una frusta.
Versare nel composto lo zucchero e la vaniglia.
Preparare in un altra ciotola tutte le farine, il lievito e le mandorle tritate.
Aggiungete le farine poco per volta al composto liquido e continuate a mischiare con una frusta.
Nel caso l 'impasto risulti troppo denso aggiungete un po' di latte.
Nel mio caso ad esempio non ho dovuto aggiungere nulla!
Aggiungete un pizzico di sale e metà delle mele tagliate a pezzi che avete precedente preparato.
Prendete una tortiera e copritela con carta da forno (precedentemente bagnata per renderla più maneggevole) e incorporatevi il composto.
Con le restanti mele create in superficie un ventaglio di mele, proprio per decorarla e ricoprirla tutta di mele e se volete potete aggiungere anche qualche mandorla.
In forno a 180° per circa 40- 45 minuti.
Lasciate raffreddare prima di toglierla dalla tortiera e toglierle la carta da forno, altrimenti rischia di rompersi.
Una volta raffreddata spolveratela con zucchero a velo e servitela con un cucchiaino di miele e una buona tazza di tè o caffè.
In una ciotola unire per prima cosa i liquidi: olio e latte e emulsionare il tutto con una frusta.
Versare nel composto lo zucchero e la vaniglia.
Preparare in un altra ciotola tutte le farine, il lievito e le mandorle tritate.
Aggiungete le farine poco per volta al composto liquido e continuate a mischiare con una frusta.
Nel caso l 'impasto risulti troppo denso aggiungete un po' di latte.
Nel mio caso ad esempio non ho dovuto aggiungere nulla!
Aggiungete un pizzico di sale e metà delle mele tagliate a pezzi che avete precedente preparato.
Prendete una tortiera e copritela con carta da forno (precedentemente bagnata per renderla più maneggevole) e incorporatevi il composto.
Con le restanti mele create in superficie un ventaglio di mele, proprio per decorarla e ricoprirla tutta di mele e se volete potete aggiungere anche qualche mandorla.
In forno a 180° per circa 40- 45 minuti.
Lasciate raffreddare prima di toglierla dalla tortiera e toglierle la carta da forno, altrimenti rischia di rompersi.
Una volta raffreddata spolveratela con zucchero a velo e servitela con un cucchiaino di miele e una buona tazza di tè o caffè.
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Commenti (3)
ottima!
Grazie Anna, ammetto che si, è deliziosa! :)
sarà sicuramente buonissima! :) Anna