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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da supereli il
4 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 80 g burro
- 80 g zucchero a velo
- 20 g farina
- 2 uova medie
- 1 pizzico/i sale
Sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa il cioccolato spezzettato (magari tritato grossolanamente) e il burro tagliato a cubetti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Appena è tutto fuso, aggiungi lo zucchero facendolo cadere dal setaccio (mi raccomando, altrimenti fa i grumi).
...continuare a mescolare. A questo punto toglier dal fuoco, fare intiepidire (ma deve essere comunque caldo). Sbattere le uova insieme al pizzico di sale e ed aggiungerle pian piano alla crema mescolando sempre col cucchiaio di legno (deve essere perfettamente amalgamato). Aggiungere anche la farina facendola cedere dal setaccio e continua a mescolare. Far fondere il burro senza farlo scaldare troppo e spennella l'interno degli stampini, poi mettere una leggera spolverata di farina, ma pochissimo burro e pochissima farina Versare la crema in ogni stampino riempiendolo a non più della metà. Far raffreddare tutti gli stampini poi metterli dentro al freezer per circa 1ora.
La cottura: se l'interno dei tortini conterrà o meno la crema morbida di cioccolato dipende tutto dal tempo di cottura. Io ho il forno a gas, e lo metto a 180 gradi C. per 6-7 minuti, al massimo 8... Ma non si puo' stabilire un tempo preciso, contano molti fattori... Praticamente devi rimanere lì, davanti all'oblò del forno, con la luce accesa e controllarli minuto dopo minuto. Dapprima vedrai la crema lucida, poi man mano che cuoce, la vedrai meno lucida e poi che inizia a gonfiarsi, non dovrai attendere oltre perchè se si gonfia veramente allora vuol dire che dentro ormai è cotta, attendi solo che sopra sia appena appena cotta, non di più
Sformare i tortini ancora caldi e con delicatezza rovesciarli...
Appena è tutto fuso, aggiungi lo zucchero facendolo cadere dal setaccio (mi raccomando, altrimenti fa i grumi).
...continuare a mescolare. A questo punto toglier dal fuoco, fare intiepidire (ma deve essere comunque caldo). Sbattere le uova insieme al pizzico di sale e ed aggiungerle pian piano alla crema mescolando sempre col cucchiaio di legno (deve essere perfettamente amalgamato). Aggiungere anche la farina facendola cedere dal setaccio e continua a mescolare. Far fondere il burro senza farlo scaldare troppo e spennella l'interno degli stampini, poi mettere una leggera spolverata di farina, ma pochissimo burro e pochissima farina Versare la crema in ogni stampino riempiendolo a non più della metà. Far raffreddare tutti gli stampini poi metterli dentro al freezer per circa 1ora.
La cottura: se l'interno dei tortini conterrà o meno la crema morbida di cioccolato dipende tutto dal tempo di cottura. Io ho il forno a gas, e lo metto a 180 gradi C. per 6-7 minuti, al massimo 8... Ma non si puo' stabilire un tempo preciso, contano molti fattori... Praticamente devi rimanere lì, davanti all'oblò del forno, con la luce accesa e controllarli minuto dopo minuto. Dapprima vedrai la crema lucida, poi man mano che cuoce, la vedrai meno lucida e poi che inizia a gonfiarsi, non dovrai attendere oltre perchè se si gonfia veramente allora vuol dire che dentro ormai è cotta, attendi solo che sopra sia appena appena cotta, non di più
Sformare i tortini ancora caldi e con delicatezza rovesciarli...
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Commenti (1)
LA PROVO!!!