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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI SE... 2012
Creata da sacre il
12 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 150 g yogurt di fragole
- 300 g farina
- 250 g zucchero
- 3 uova
- 2 cucchiaini lievito
- 1 pizzico sale
- 100 ml olio
- 100 g zucchero
- 50 ml vino bianco secco
- 100 ml latte
- 1 cucchiaio frumina
- 3 tuorli
- 1 bustina vanillina
- 550+200 g fragole
- 50 ml limoncello
- 100 ml acqua
- 50 g zucchero
- 4 g gelatina in fogli
- 3 cucchiai succo di limone
- 60 g mandorle a lamelle
- 1 cucchiaio gelatina in polvere
- 1 codette di cioccolato
- 400 ml panna montata
Per il fondo:
Mescolare le uova con lo zucchero; aggiungere lo yougurt, l'olio, il sale e la farina mescolata con il lievito. Mettere in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 170° per circa 30 min.
Per la crema:
Mescolare lo zucchero con la frumina , aggiungere i tuorli, la vanillina , il vino e il latte. Cuocere sul fuoco finchè diventa una crema. Spegnere e aggiungere la gelatina ammolata prima nel succo di limone ( si aggiungono insieme) .
A parte far bollire l'acqua con il limoncello e lo zucchero e aggiungere le fragole tagliate a pezzettoni . Tenerle sul fuoco per circa 3 min.
Una volta freddate , scolarle dallo sciroppo che si forma e aggiungerle alla crema insieme a un terzo di panna montata. Mescolare delicatamente.
Dividere la torta in due, bagnarla con lo sciroppo. Farcirla con la crema. Coprire la parte superiore e rivestirla con la panna rimasta. Decorarla ai bordi con le lamelle di mandorle e sopra con le fragole (200 g)e le codette di cioccolato. Le fragole vanno spennellate con la gelatina .
Vedere raccolta "FESTE " " Torte con frutta"
Mescolare le uova con lo zucchero; aggiungere lo yougurt, l'olio, il sale e la farina mescolata con il lievito. Mettere in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 170° per circa 30 min.
Per la crema:
Mescolare lo zucchero con la frumina , aggiungere i tuorli, la vanillina , il vino e il latte. Cuocere sul fuoco finchè diventa una crema. Spegnere e aggiungere la gelatina ammolata prima nel succo di limone ( si aggiungono insieme) .
A parte far bollire l'acqua con il limoncello e lo zucchero e aggiungere le fragole tagliate a pezzettoni . Tenerle sul fuoco per circa 3 min.
Una volta freddate , scolarle dallo sciroppo che si forma e aggiungerle alla crema insieme a un terzo di panna montata. Mescolare delicatamente.
Dividere la torta in due, bagnarla con lo sciroppo. Farcirla con la crema. Coprire la parte superiore e rivestirla con la panna rimasta. Decorarla ai bordi con le lamelle di mandorle e sopra con le fragole (200 g)e le codette di cioccolato. Le fragole vanno spennellate con la gelatina .
Vedere raccolta "FESTE " " Torte con frutta"
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Commenti (8)
bellissima buonissima bravissima 🍾🍾❤️🍾🍾
Bella
buona
davvero bellissima
Ciao Rossella, io non ho facebook, perciò non so niente. Grazie degli informazioni. Sono contenta che è piaciuta al publico,.. e grazie anche a te ... !!! :)
Sei stata la 'prima' ad essere citata sulla 'Fan page Dolcidee' di facebbok con questa ricetta...complimenti!
Grazie Giusi,...Era anche buona!!!!!!!! Claudia.
Che bella torta. Baci Giusi