RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta a Cuore

Creata da spisiev il
Torta a Cuore

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparare il caffè (io ho usato la macchinetta piccola).
Montare le uova con lo zucchero per circa 15 minuti.
Successivamente aggiungere la panna a filo, l'olio, la vanillina, il pizzico di sale e continuare a utilizzare lo sbattitore elettrico.
Aggiungere poi la farina e il lievito (setacciati).

Prendere uno stampo a forma di cuore (circa 24 cm) imburrarlo o oliarlo e infarinarlo: mettere metà composto, a cucchiaiate, nello stampo.
All'altra metà aggiungere il cacao amaro setacciato e 3 o 4 cucchiai di caffè e versare il tutto, a cucchiaiate, sopra il composto bianco.

Forno VENTILATO preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti (fare la prova stecchino dopo metà cottura)

Preparare la crema.
Unire del latte al rimanente caffè (arrivare a circa 300-350 ml di liquido) e portare tutto sul fuoco (non fare bollire).
In un tegame mettere zucchero e amido e mescolare. Aggiungere poco alla volta il liquido e riportare sul fuoco fino ad addensamento.
Far raffreddare coperto da pellicola a contatto con la crema

Una volta pronta la torta, tagliarla a metà e versare un po' di crema al caffè.
Coprire, se si vuole, con un po' di cacao amaro.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

pippa73
pippa73 il

👏🏻 👏🏻 🔝

Il.dog.sitter
Il.dog.sitter il

Fantastica

mariaconcetta1995
mariaconcetta1995 il

La proverò

Frency 89
Frency 89 il

Molto invitante!!! 😁😁😁

clas09
clas09 il

Ottima

mikhy
mikhy il

buona

MarTiC
MarTiC il

Super buona!! :)

Visa98
Visa98 il

Fantastica

Boffi
Boffi il

Alta e soffice,buona!!Voto!!