Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta a Cuore
Creata da spisiev il
Ingredienti
- 3 Uova
- 200 ml Panna per dolci
- 280 g Farina 00
- 180 g Zucchero
- 70 ml Olio di semi
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 20 g Cacao amaro
- 1 bicchiere Caffè
- 1 bustina Vanillina
- 300 ml Latte
- 100 g Zucchero
- 40 g Amido di Mais
Preparazione
Preparare il caffè (io ho usato la macchinetta piccola).
Montare le uova con lo zucchero per circa 15 minuti.
Successivamente aggiungere la panna a filo, l'olio, la vanillina, il pizzico di sale e continuare a utilizzare lo sbattitore elettrico.
Aggiungere poi la farina e il lievito (setacciati).
Prendere uno stampo a forma di cuore (circa 24 cm) imburrarlo o oliarlo e infarinarlo: mettere metà composto, a cucchiaiate, nello stampo.
All'altra metà aggiungere il cacao amaro setacciato e 3 o 4 cucchiai di caffè e versare il tutto, a cucchiaiate, sopra il composto bianco.
Forno VENTILATO preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti (fare la prova stecchino dopo metà cottura)
Preparare la crema.
Unire del latte al rimanente caffè (arrivare a circa 300-350 ml di liquido) e portare tutto sul fuoco (non fare bollire).
In un tegame mettere zucchero e amido e mescolare. Aggiungere poco alla volta il liquido e riportare sul fuoco fino ad addensamento.
Far raffreddare coperto da pellicola a contatto con la crema
Una volta pronta la torta, tagliarla a metà e versare un po' di crema al caffè.
Coprire, se si vuole, con un po' di cacao amaro.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
👏🏻 👏🏻 🔝
Fantastica
La proverò
Molto invitante!!! 😁😁😁
Ottima
buona
Super buona!! :)
Fantastica
Alta e soffice,buona!!Voto!!