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Torta di Compleanno al cacao e crema bianca
Creata da spisiev il
Ingredienti
- 100 g Farina 00
- 120 g Zucchero
- 2 cucchiaio Cacao Amaro
- 4 Uova
- 1 bustina Vanillina
- 500 g Mascarpone
- 200 ml Panna per dolci
- 1 busta Zucchero al Velo vaniglinato
- 1/2 fialetta Aroma Vaniglia
- 200 ml Acqua
- 2 cucchiaio Zucchero
- 75 etto Farina 00
- 2-3 Uova
- 120 ml Acqua
- 60 g Burro
- 1 pizzico Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 1 busta Glassa al cacao
Preparazione
Prima di tutto preparare la pasta biscotto al cacao e per il procedimento rimando all'altra mia ricetta https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/plumcake-al-cacao-con-crema-bianca .
Una volta pronta la pasta biscotto tagliarla in strisce di circa 5cm.
Prepariamo la bagna. Mettere in un tegame l'acqua (200ml) con i due cucchiai di zucchero e farlo sciogliere. Una volta pronto mettere il liquido in una ciotola e far intiepidire.
Adesso bisogna preparare la farcia.
In una ciotola mettere il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo, l'aroma e montare tutto con lo sbattitore.
La nostra crema è pronta.
Io ho preparato dei bignè per la decorazione e la ricetta è quella delle zeppole che allego qui: https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/zeppole-di-san-giuseppe-al-forno-ricetta-di-maurizio-santin
Per fare i bignè ho usato la sac a poche con una bocchetta tonda. E ho usato parte della crema al mascarpone come ripieno. Per la glassa ho utilizzato quella già pronta seguendo le istruzioni dietro la busta.
Siccome ne escono tanti, con i rimanenti ho fatto del profiterol (montando altra panna però) che ho distribuito ai parenti!
Adesso bisogna assemblare la torta.
Riprendiamo le strisce di pasta biscotto, la bagna e la farcia.
Spalmiamo prima la bagna e poi la crema sulle nostre strisce, una alla volta. Arrotoliamo la prima striscia su se stessa e le altre tutte intorno a formare una grande girella. Usate la restante crema per ricoprire la torta.
Il resto della farcia l'ho utilizzata per fare le piccole decorazioni.
Vedi anche...
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Commenti (11)
tantissimi AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 💕🌹⭐️💕
buona giornata a te 😊
Bella e buona, votata
Bellissima
Buona
bella, complimenti per la pazienza
Complimenti è bellissima!!! E sicuramente anche buonissima!!!! Votata!!!
Bellissima
ottima
Wow
Stupenda e Buonissima 😋! Ho provato anch'io questa disposizione "verticale" della torta e mi è sembrata più buona della classica torta farcita in orizzontale! E poi quando si taglia è più scenografica 😉! Complimenti!! :)
bellissima!!