Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta a Farfalla
Creata da fiordifragola il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 3 dischi di pan di spaga di 26 cm di diametro, liquore limoncello 1 Bicchierino. crema pasticerra 500 g., panna liquida 500ml., zucchero a velo 2 cucchiai,pesche sciropparte 400 g, Kiwi 4, fragoloni 4/5, aceto 3 cucchiai.
Preparare il pan di spagna, fare la crema pasticcera.
Farcire la torta: da fare anche qualche ora prima, scolate le pesche dallo sciroppo di conservazione e tenetelo da parte. Mescolate il limoncello con lo sciroppo delle pesche. Sistemate i 3 dischi di pan di spagna sul piano di lavoro. Inumiditeli, da una parte sola, con il miscuglio preparato. (Il pan di spagna non deve essere molto bagnato,altrimenti si spezza quando componete la torta.Spalmate su 2 dischi la crema pasticcera in uno strato uniforme. Sovraponete i 3 dischi,lasciando per ultimo quello non spalmato di crema.Tenete la torta 1 ora in frigo.Tagliate la torta in due parti lungo il diametro. Dovete ottenere due semicerchi. Appoggiate i semicerchi su un piatto in modo da ottenere la forma di una farfalla.(La parte esterna della torna diventa interna).Montare la panna e mettete 1/3 di panna montata in una tasca da pasticcere con a bocchetta a stella.Tenete la tasca in frigo fino al momento di usarla.Spalmate la panna rimasta sulla superficie della torta e sul bordo laterale,usando una spatola.La decorazione: asciugate lepesche con carta da cucina,tagliatele a fettedi 3-4 mm di spessore. Sbucciate i Kiwi,tagliateli a fette rotonde sempre di 3-4mm di spessore. Lavate le fragole in 1/2 litro di acqua allungata con l'aceto. Aaciugatele con carta da cucina,tagliatele a fette di 2 mm.Sistemate le fette di Kiwi al centro dei due semicerchi di pan di spagna, formate due triangoli con il vertice situato nel punto in cui i semicerchi si toccano. Riempite con le fette di pesca gli spazi rimasti vuoti sopra e sotto i triangoli di kiwi. Completate con le fettine di fragola,che metterete al centro. Decorate l'orlo della torta con un cordoncino di panna montata ,interrompete il cordone dove iniziano le fragole e decorare anche il laterale della torta. Mettere una fragola per fare la testa e la coda.
Farcire la torta: da fare anche qualche ora prima, scolate le pesche dallo sciroppo di conservazione e tenetelo da parte. Mescolate il limoncello con lo sciroppo delle pesche. Sistemate i 3 dischi di pan di spagna sul piano di lavoro. Inumiditeli, da una parte sola, con il miscuglio preparato. (Il pan di spagna non deve essere molto bagnato,altrimenti si spezza quando componete la torta.Spalmate su 2 dischi la crema pasticcera in uno strato uniforme. Sovraponete i 3 dischi,lasciando per ultimo quello non spalmato di crema.Tenete la torta 1 ora in frigo.Tagliate la torta in due parti lungo il diametro. Dovete ottenere due semicerchi. Appoggiate i semicerchi su un piatto in modo da ottenere la forma di una farfalla.(La parte esterna della torna diventa interna).Montare la panna e mettete 1/3 di panna montata in una tasca da pasticcere con a bocchetta a stella.Tenete la tasca in frigo fino al momento di usarla.Spalmate la panna rimasta sulla superficie della torta e sul bordo laterale,usando una spatola.La decorazione: asciugate lepesche con carta da cucina,tagliatele a fettedi 3-4 mm di spessore. Sbucciate i Kiwi,tagliateli a fette rotonde sempre di 3-4mm di spessore. Lavate le fragole in 1/2 litro di acqua allungata con l'aceto. Aaciugatele con carta da cucina,tagliatele a fette di 2 mm.Sistemate le fette di Kiwi al centro dei due semicerchi di pan di spagna, formate due triangoli con il vertice situato nel punto in cui i semicerchi si toccano. Riempite con le fette di pesca gli spazi rimasti vuoti sopra e sotto i triangoli di kiwi. Completate con le fettine di fragola,che metterete al centro. Decorate l'orlo della torta con un cordoncino di panna montata ,interrompete il cordone dove iniziano le fragole e decorare anche il laterale della torta. Mettere una fragola per fare la testa e la coda.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
07 maggio 21 ☺️☺️
07 maggio 2018
^_^
bellissima, complimenti
bellissima, complimenti
bellissima e buonissima...brava
Bella,proprio come credevo:)
Golosissima e sicuramente anche bella