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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta cioccolatosa
Creata da cristinam09 il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 75 g Farina
- 75 g fecola di patate
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- 1/2 succo limone
- 400 ml panna per dolci
- 400 g cioccolato fondente
- 1 q.b succo di frutta
Per il pan di Spagna:
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso e di colore giallo chiaro. Setacciare la farina, miscelata con la fecola, poi unirla al composto alternando con l'aggiunta del succo di limone.
Mettere l'impasto in una terrina di 24 cm foderata e passare nella parte bassa del forno già caldo (180°C) per 30-40 minuti.
Per la crema:
Ponete in un tegame capiente la panna fresca e portate quasi ad ebollizione a fuoco basso avendo cura di porre sotto al tegame una retina spargi fiamme; quando la panna sarà a un passo dal bollore, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente grattugiato, mescolando con una frusta fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto: deve risultare denso e solido (ci vorranno almeno 10 minuti). Se la crema non diverrà abbastanza solida, ponete il tegame in frigorifero qualche ora.
Tagliate il pan di Spagna a metà, bagnatelo con il succo di frutta e farcite la torta. Con la restante crema coprite e guarnite la torta aiutandovi con una tasca da pasticcere.Potete personalizzare la torta usando delle decorazini in zucchero, marzapane od ostia.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso e di colore giallo chiaro. Setacciare la farina, miscelata con la fecola, poi unirla al composto alternando con l'aggiunta del succo di limone.
Mettere l'impasto in una terrina di 24 cm foderata e passare nella parte bassa del forno già caldo (180°C) per 30-40 minuti.
Per la crema:
Ponete in un tegame capiente la panna fresca e portate quasi ad ebollizione a fuoco basso avendo cura di porre sotto al tegame una retina spargi fiamme; quando la panna sarà a un passo dal bollore, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente grattugiato, mescolando con una frusta fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto: deve risultare denso e solido (ci vorranno almeno 10 minuti). Se la crema non diverrà abbastanza solida, ponete il tegame in frigorifero qualche ora.
Tagliate il pan di Spagna a metà, bagnatelo con il succo di frutta e farcite la torta. Con la restante crema coprite e guarnite la torta aiutandovi con una tasca da pasticcere.Potete personalizzare la torta usando delle decorazini in zucchero, marzapane od ostia.
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Commenti (1)
IDEA VINCENTE 😊😊😘😘
buona giornata e buon lavoro 💁🏻💕💕
👏👏🔝👍👍🔝👌👌