Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA A SCACCHI
Creata da antoninofocaccina il
10 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 1 l CREMA PASTICCERA
Ingredienti per la margherita al cacao
4 uova, 200 g di farina, 200 g di zucchero, 50 g di cioccolato, 15 g di cacao, 1 bustina di lievito, 125 g di burro.
Ingredienti per la torta margherita
4 uova, 200 g di farina, 200 g di zucchero, 1 bustina di lievito, 125 g di burro.
Ingredienti per la crema pasticcera
100 g di farina, 250 g di zucchero, 6 tuorli, 1 l di latte.
Ingredienti per la farcitura
cacao in polvere q.b.,panna (io uso sempre quella vegetale).
Preparazione:
per la torta al cioccolato:
in un contenitore amalgamare lo zucchero con le uova, aggiungere il burro fuso e il cioccolato sciolto. Successivamente aggiungere la farina il lievito e il cacao.Versare il tutto in una teglia da forno e infornare per 30 minuti a 180°.
Per la torta bianca:
ottenere lo stesso impasto precedente eliminando cacao e cioccolato.
per la crema: In un pentolino intiepidire il latte, in una ciotola amalgamare lo zucchero con i rossi d’uovo unire il tutto al latte che non deve essere caldo.
Unire al composto la farina fate addensare.
Sfornate le torte e fatele raffreddare, Dividere i due tipi di torte a strati. Ricavare dei dischi di varie grandezze. Creare la torta alternando i dischi bianchi con quelli al cioccolato. Ottenere quattro strati che farcirete con la crema.
Mescolare il cacao con un po’ di panna vegetale poi montatela, il resto montatela normalmente.Spalmare la panna bianca sulla superficie della torta e guarnire sopra con l’altra panna al cioccolato.
4 uova, 200 g di farina, 200 g di zucchero, 50 g di cioccolato, 15 g di cacao, 1 bustina di lievito, 125 g di burro.
Ingredienti per la torta margherita
4 uova, 200 g di farina, 200 g di zucchero, 1 bustina di lievito, 125 g di burro.
Ingredienti per la crema pasticcera
100 g di farina, 250 g di zucchero, 6 tuorli, 1 l di latte.
Ingredienti per la farcitura
cacao in polvere q.b.,panna (io uso sempre quella vegetale).
Preparazione:
per la torta al cioccolato:
in un contenitore amalgamare lo zucchero con le uova, aggiungere il burro fuso e il cioccolato sciolto. Successivamente aggiungere la farina il lievito e il cacao.Versare il tutto in una teglia da forno e infornare per 30 minuti a 180°.
Per la torta bianca:
ottenere lo stesso impasto precedente eliminando cacao e cioccolato.
per la crema: In un pentolino intiepidire il latte, in una ciotola amalgamare lo zucchero con i rossi d’uovo unire il tutto al latte che non deve essere caldo.
Unire al composto la farina fate addensare.
Sfornate le torte e fatele raffreddare, Dividere i due tipi di torte a strati. Ricavare dei dischi di varie grandezze. Creare la torta alternando i dischi bianchi con quelli al cioccolato. Ottenere quattro strati che farcirete con la crema.
Mescolare il cacao con un po’ di panna vegetale poi montatela, il resto montatela normalmente.Spalmare la panna bianca sulla superficie della torta e guarnire sopra con l’altra panna al cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
troppo buonissima 😁
Buonissima!!
Bella e buona
Complimenti!!!!
bellissima bravo davvero
complimenti!!!
bravissimo e buonissima 5 m x te
Bravo bellissima la tua scacchiera
Straordinaria idea per bypassare l'acquisto della tortiera in commercio che oltretutto è di dimensioni ridotte!!! Giotigiuste
Questa l'avevo saltata! Bellissima!
Che meraviglia
Ahhhh, mi incuriosiva....pensavo avessi l'apposita tortiera, buona idea! Bravo
Evelin lascia stare che era anche una bomba nel trasportarla..pesante...molto....poi in effetti ci penso e mi dico in effetti sono due torte....
Mamma mia, una bomba calorica... ma ci tufferei la faccia volentieri!!! 5m