Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta a scacchi decorata con fiori in pasta di zucchero ...
Creata da sacre il
12 persone
Elaborata
90 min.
Ingredienti
- 1 busta miscela per Mud Cake PANEANGELI
- 3 uova
- 190 g burro morbido
- 1 busta miscela Madeira Cake
- 170 g burro morbido
- 1 cucchiaio succo di limone
- X farcia e decoro :
- 0 600 g circa confettura di albicocca
- 450 g Pasta di Zucchero PANEANGELI (circa)
- 0 fiorellini e foglie in pasta di zucchero (ricetta precedente)
- X crema al burro :
- 300 g zucchero a velo
- 120 g burro morbido
- 0 2 cucchiai latte (circa 30 ml)
- 1 600 g circa confettura di albicocca
- 1 fiorellini e foglie in pasta di zucchero (ricetta precedente)
- 1 2 cucchiai latte (circa 30 ml)
Preparare la base Mud Cake : Mettere in un recipiente la miscela Mud Cake, le 3 uova, il burro (190 gr) e lavorare con lo sbattitore elettrico per circa 5 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, risulterà abbastanza denso ma va bene così. Imburrare una tortiera con diametro 24 cm e infarinare il solo fondo, versare il composto, livellare e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 150 ° per circa 70 minuti, prova stecchino (il mio forno è ventilato). Sfornare, lasciare ancora circa 5 minuti nello stampo e sformare. Lasciare raffreddare.
Preparare anche la base Madeira Cake : Mettere in una terrina la miscela, il burro e il succo di limone e lavorare con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Imburrare ed infarinare leggermente uno stampo con diametro sempre di 24 cm di diametro, versare il composto, livellare e mettere a cuocere nel forno riscaldato a 150 ° (mio forno ventilato), per circa 55 minuti, facendo prova stecchino. Sfornare, lasciare ancora 5 minuti nello stampo, sformare e lasciare raffreddare. Se il forno lo permette ed è abbastanza capiente, cuocere nel forno insieme le due base.
Preparare la crema al burro : Mettere tutti gli ingredienti per la crema al burro e lavorare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia e morbida, della consistenza della panna montata.
Una volta fredde le torte, dividerle in due strati orizzontalmente e aiutandovi con dei piatti, ritagliare e dividere in tre cerchi ogni strato, sia quello bianco che quello al cioccolato. Alternare come da foto gli strati, sistemandoli su un piatto da portata, un cerchio al cacao, uno bianco, uno al cacao, spalmare con della confettura di albicocca e proseguire fino a finire tutti i cerchi ricavati, naturalmente verranno 4 strati e ognuno verrà spalmato con della confettura. Finiti tutti gli strati, spalmare il tutto con la crema al burro e coprire con la pasta di zucchero bianca stesa molto sottile. Livellare e procedere con la decorazione con i fiorellini e le foglie preparati in precedenza. Tenere al fresco per almeno 2 ore e servire. Che dire, tanto lavoro, ma anche soddisfazione !
NB. Per ottenere un risultato migliore degli scacchi, si può fare anche il quarto cerchio, così da ottenere dei quadrati uguali. Il mio è stato il primo esperimento, ma comunque, anche se non sono venuti proprio quadrati in mezzo, tutto il resto è stato abbastanza riuscito.
*** Per il decoro della torta ho preso spunto dalla raccolta ricette di Paneangeli n° 5 !
Raccolte : "Pasta di zucchero" e "Feste"
Preparare anche la base Madeira Cake : Mettere in una terrina la miscela, il burro e il succo di limone e lavorare con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Imburrare ed infarinare leggermente uno stampo con diametro sempre di 24 cm di diametro, versare il composto, livellare e mettere a cuocere nel forno riscaldato a 150 ° (mio forno ventilato), per circa 55 minuti, facendo prova stecchino. Sfornare, lasciare ancora 5 minuti nello stampo, sformare e lasciare raffreddare. Se il forno lo permette ed è abbastanza capiente, cuocere nel forno insieme le due base.
Preparare la crema al burro : Mettere tutti gli ingredienti per la crema al burro e lavorare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia e morbida, della consistenza della panna montata.
Una volta fredde le torte, dividerle in due strati orizzontalmente e aiutandovi con dei piatti, ritagliare e dividere in tre cerchi ogni strato, sia quello bianco che quello al cioccolato. Alternare come da foto gli strati, sistemandoli su un piatto da portata, un cerchio al cacao, uno bianco, uno al cacao, spalmare con della confettura di albicocca e proseguire fino a finire tutti i cerchi ricavati, naturalmente verranno 4 strati e ognuno verrà spalmato con della confettura. Finiti tutti gli strati, spalmare il tutto con la crema al burro e coprire con la pasta di zucchero bianca stesa molto sottile. Livellare e procedere con la decorazione con i fiorellini e le foglie preparati in precedenza. Tenere al fresco per almeno 2 ore e servire. Che dire, tanto lavoro, ma anche soddisfazione !
NB. Per ottenere un risultato migliore degli scacchi, si può fare anche il quarto cerchio, così da ottenere dei quadrati uguali. Il mio è stato il primo esperimento, ma comunque, anche se non sono venuti proprio quadrati in mezzo, tutto il resto è stato abbastanza riuscito.
*** Per il decoro della torta ho preso spunto dalla raccolta ricette di Paneangeli n° 5 !
Raccolte : "Pasta di zucchero" e "Feste"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Bellissima!!
Bella
particolare e bellissima
Bellissima che dire...
I fiorellini come decorazione sono molto carini.
Bellissima creata con tantissima cura... brava!
buona e per pasqua va bene
Stupenda!!!
Stupenda!!!
Brava! Prima o poi mi butterò anch'io sulla torta a scacchi!
Carinissima !!!
Bellissima, brava come sempre