Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
⭐Torta a stella con mandorle e ricotta🍫⭐
Creata da JESSY_89 il
Ingredienti
- 3 UOVA
- 250 g ZUCCHERO
- 110 ml OLIO DI SEMI
- 300 g RICOTTA scolata
- 300 g FARINA 00
- 300 g MANDORLE TRITATE
- 1 BUCCIA ARANCIA grattuggiata
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 1 PER LA GLASSA:
- 250 g CIOCCOLATO FONDENTE
- 1 Fantasie di Zucchero
Preparazione
Questa torta è una rivisitazione del "Parrozzo", un dolce tipico abruzzese con le mandorle e semolino che è davvero molto buono!
In questa versione aggiungo la ricotta che lo rende piacevolmente più morbido. 😋
Iniziamo frullando le uova con lo zucchero; aggiungiamo l'olio, la ricotta ben scolata dal suo liquido, l'aroma alla mandorla, la farina, il lievito e le mandorle tritate.
Mettiamo l'impasto nello stampo a forma di stella (o quello che più vi piace) e cuociamo per circa 1 ora a 160°.
Una volta ben raffreddato, posizioniamo il dolce su una griglia e versiamo sulla sua superficie la cioccolata fondente che abbiamo sciolto in precedenza a bagnomaria. Per stenderla ci possiamo aiutare con una spatola e, volendo, aggiungiamo delle decorazioni di zucchero.
Lasciamo solidificare e possiamo servire.
Buon assaggio! 😋
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Bellissima! Super votata
Brava votata
Golosa
Bella
Buona
🧁🧁🧁🧁🧁😋
Bella e super golosa!!😋👍🏻
Bravissima
Deliziosa davvero!
Bellissima e buonissima. Brava votata
Votata
molto bella !!!!
waw, golosissimo!!!! stravotato
bella e golosa!!
Che bontà votata
Bella!!!
Golosa! votata
Ottima
Bellissima
Bellissima 🤩🤩🤩