RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta agli agrumi

Creata da beatrisss il
Torta agli agrumi

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 120 g di zucchero, scorza di mandarini, vanillina, aroma arancia, yogurt, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.2. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.3. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a piccole dosi il succo di mandarino.4. Versare l'impasto in uno stampo a cassetta (lungo 30 cm) imburrato e cosparso di zucchero semolato.5. Cuocere per 40-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media:190°C). Se il dolce dovesse scurirsi durante la cottura, coprirlo con un foglio di carta alluminio.6. Sformare il dolce raffreddato e porlo su un piatto da portata.7. Sbucciare il mandarino, tagliare la scorza a listarelle fini e dividere il mandarino in spicchi.8. Spolverizzare di zucchero al velo la superficie del cake raffreddato e decorare con la scorza e gli spicchi di mandarino.



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Commenti (10)

pelopelone
pelopelone il

Buona

labart85
labart85 il

bene

werdecc
werdecc il

buona!

Chiareta
Chiareta il

Votata

beatrisss
beatrisss il

Buona

chiaragrasso
chiaragrasso il

Buona

rosellina in love
rosellina in love il

super buono!

gabrya
gabrya il

buonissima

Nataliabirkedal
Nataliabirkedal il

Ottima direi

met
met il

Uhmmm.. dev'essere un mucchio buona!