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Torta agli amaretti
Creata da ankh il
Ingredienti
- 400 g farina
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 4 tuorli
- 1 cucchiaio scorza limone
- 2 uova
- 4 cucchiaio zucchero
- 3 cucchiaio cacao amaro in polvere
- 1 vasetto marmellata albicocche
- 12 amaretti
- 1 tazzina marsala all'uovo
- 100 g cioccolato fondente
- 1 pizzico sale
Preparazione
Preparare la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti per non scaldare l’impasto.
Una volta pronto il panetto avvolgerlo nella pellicola e metterlo per circa 15 minuti in frigorifero.
Dopo questo periodo stendere circa ¾ della pasta sul fondo di una tortiera facendo un bordo alto circa 5 cm. Intorno.
Coprire la pasta con la marmellata. Sopra la marmellata fare uno strato con gli amaretti bagnati (bagnati non inzuppati)nel marsala.
Tritare grossolanamente il cioccolato e metterlo sopra gli amaretti.
Lavorare 2 tuorli con i 4 cucchiai di zucchero, fino a quando il composto diventa spumoso, e aggiungere il cacao. Montare a neve i due albumi e aggiungerli delicatamente al composto.
Versare il tutto sopra gli altri ingredienti. Con la pasta frolla avanzata fare delle strisce che verranno messe sopra. Cuocere in forno a 170° per circa 50 minuti.
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Commenti (6)
ottima
buonissima
buona
Peccato non vedere la foto.
bene
Sembra buona! Peccato per la foto!