RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta agli amaretti

Creata da ankh il
Torta agli amaretti

 8 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 200 g burro
  • 200 g zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 cucchiaio scorza limone
  • 2 uova
  • 4 cucchiaio zucchero
  • 3 cucchiaio cacao amaro in polvere
  • 1 vasetto marmellata albicocche
  • 12 amaretti
  • 1 tazzina marsala all'uovo
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Preparare la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti per non scaldare l’impasto.

Una volta pronto il panetto avvolgerlo nella pellicola e metterlo per circa 15 minuti in frigorifero.
Dopo questo periodo stendere circa ¾ della pasta sul fondo di una tortiera facendo un bordo alto circa 5 cm. Intorno.
Coprire la pasta con la marmellata. Sopra la marmellata fare uno strato con gli amaretti bagnati (bagnati non inzuppati)nel marsala.
Tritare grossolanamente il cioccolato e metterlo sopra gli amaretti.
Lavorare 2 tuorli con i 4 cucchiai di zucchero, fino a quando il composto diventa spumoso, e aggiungere il cacao. Montare a neve i due albumi e aggiungerli delicatamente al composto.
Versare il tutto sopra gli altri ingredienti. Con la pasta frolla avanzata fare delle strisce che verranno messe sopra. Cuocere in forno a 170° per circa 50 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

ottima

ivanabarba
ivanabarba il

buonissima

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

buona

met
met il

Peccato non vedere la foto.

labart85
labart85 il

bene

francescanes
francescanes il

Sembra buona! Peccato per la foto!