RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta agli amaretti

Creata da marikaberto il
Torta agli amaretti

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g burro
  • 200 g zucchero
  • 100 g farina
  • 120 g amaretti
  • 4 (nessuna) uova
  • 80 g cioccolato fondente
  • 1 (nessuna) bicchiere di rum
  • 1 q.b zucchero a velo

Tritate finemente gli amaretti e lasciateli macerare nel rum per circa mezz´ora, mescolando di tanto in tanto. Lavorate a crema il burro con lo zucchero, amalgamate lentamente i 4 tuorli ed incorporate la farina setacciata, il cioccolato tritato fine e gli amaretti (eventualmente potete sgoccciolare il rum se dovesse essere troppo). Lavorate bene l´impasto e infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto in una teglia (24 cm. di diametro) imburrata e infarinata. Cuocete in forno giá caldo a 180° per circa 45 minuti. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate la torta agli amaretti con lo zucchero a velo.Questa torta piace moltissimo a grandi e bambini. Io metto meno rum, affinché la possano mangiare anche i miei nipotini


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

danielasippi
danielasippi il

Ne faccio anch'io una simile. Al posto del rum uso il marsala o il latte se è per i bambini! Daniela :)