Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta agli amaretti
Creata da marikaberto il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 100 g farina
- 120 g amaretti
- 4 (nessuna) uova
- 80 g cioccolato fondente
- 1 (nessuna) bicchiere di rum
- 1 q.b zucchero a velo
Tritate finemente gli amaretti e lasciateli macerare nel rum per circa mezz´ora, mescolando di tanto in tanto. Lavorate a crema il burro con lo zucchero, amalgamate lentamente i 4 tuorli ed incorporate la farina setacciata, il cioccolato tritato fine e gli amaretti (eventualmente potete sgoccciolare il rum se dovesse essere troppo). Lavorate bene l´impasto e infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto in una teglia (24 cm. di diametro) imburrata e infarinata. Cuocete in forno giá caldo a 180° per circa 45 minuti. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate la torta agli amaretti con lo zucchero a velo.Questa torta piace moltissimo a grandi e bambini. Io metto meno rum, affinché la possano mangiare anche i miei nipotini
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Ne faccio anch'io una simile. Al posto del rum uso il marsala o il latte se è per i bambini! Daniela :)