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Torta agli amaretti e mascarpone
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- * PER LA PASTA
- 300 g farina
- 1 pizzico sale
- 1 uova a temperatura ambiente
- 150 g burro freddo
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 100 g Zucchero al Velo
- ** PER FARCIRE
- 250 g mascarpone
- 80 g zucchero
- 1 uova a temperatura ambiente
- 150 g amaretti
- 50 g granella di mandorle
Preparazione
PREPARAZIONE DELLA PASTA
Mescolare la farina setacciata con lo zucchero a velo setacciato, il sale, l'uovo, il burro freddo a pezzettini ed il lievito setacciato.
Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e metterlo nel congelatore.
FARCITURA E FASE FINALE
Lavorare il mascarpone con lo zucchero, aggiungervi l'uovo, gli amaretti sbriciolati e la granella di mandorle.
Stendere i 3/4 della pasta in una tortiera foderata con carta da forno, formando un bordo alto 2-3 cm e distribuirvi la crema ottenuta.
Stendere la pasta rimasta in una sfoglia sottile, ritagliare dei fiori (o altre forme) e metterli sulla crema.
Cuocere la torta nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa.
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Commenti (14)
Buona. Votata
che bella!!! bravissima!!! votata!!!
ottima votata
Buonissima! Votata
Ottima
Da provare!
Deliziosa! Votata!
Buonissima da fare votata
Buona
Deve essere molto buona ! La proverò ! Votata
Buona
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Molto buona votata
Votata