RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta ai 3 latti

Creata da beatrisss il
Torta ai 3 latti

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 180 g farina 00
  • 170 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 lievito per dolci (cucchiaino)
  • 150 ml latte intero
  • 150 g panna fresca
  • 150 ml latte condensato
  • q.b zucchero a velo
  • q.b codette colorate zuccherate

Preparazione

Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Unite le uova una alla volta e poi la farina setacciata insieme con il lievito e il sale. Amalgamate bene.

Ungete e infarinate una teglia di 24 cm di diametro. Versateci dentro il composto e cuocete in forno caldo statico a 180 °C per 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

Amalgamate insieme la panna, il latte e il latte condensato mescolando bene.

Sfornate e bucherellate tutta la superficie del dolce con uno stecchino. Versate sopra il dolce il composto con i 3 latti facendolo assorbire bene. Mettete in frigo e lasciate riposare per almeno 4 ore.

Passato il tempo, riprendete la torta e sformatela. Montate bene la panna con lo zucchero a velo e usatela per decorare il dolce, prima distribuendo uno strato sottile su tutta la superficie e poi inserendo quella rimasta in una sac a poche e formando dei piccoli fiocchetti.

Decorate la superficie della torta ai 3 latti con codette colorate di zucchero.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

Ottima

Boffi
Boffi il

Peccato non poterla anche vedere!

jellystik
jellystik il

Buona

werdecc
werdecc il

buona!

Chiareta
Chiareta il

Votata

beatrisss
beatrisss il

Buona

gabrya
gabrya il

da fare

rosellina in love
rosellina in love il

ok