RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di rose

Creata da beatrisss il
Torta di rose

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, sale, scorza di limone, uova, burro tiepido.3. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido.4. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.5. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirla con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).6. Per la farcitura lavorare il burro a crema, aggiungendo gradatamente lo zucchero.7. Con un matterello stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare (35x50 cm circa), spalmarvi la crema di burro e quindi arrotolare la sfoglia dal lato più lungo.8. Tagliare il rotolo in 12 pezzi uguali e sistemarli in uno stampo (Ø 26 cm) foderato con carta da forno. Porre a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per 20 minuti circa.9. Cuocere per 20-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200-220°C, ventilato: 190-210 °C, a gas: 210-230°C).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

Bene

pokemons
pokemons il

Buona

beatrisss
beatrisss il

Buona

gabrya
gabrya il

da provare

rosellina in love
rosellina in love il

bene