Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di rose
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 500 g farina bianca
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 100 g zucchero
- 1 Vanillina
- 1 scorza grattugiata di un limone
- 2 uova
- 80 g burro liquefatto
- 150 ml latte tiepido
Preparazione
Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, sale, scorza di limone, uova, burro tiepido.3. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido.4. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.5. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirla con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).6. Per la farcitura lavorare il burro a crema, aggiungendo gradatamente lo zucchero.7. Con un matterello stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare (35x50 cm circa), spalmarvi la crema di burro e quindi arrotolare la sfoglia dal lato più lungo.8. Tagliare il rotolo in 12 pezzi uguali e sistemarli in uno stampo (Ø 26 cm) foderato con carta da forno. Porre a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per 20 minuti circa.9. Cuocere per 20-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200-220°C, ventilato: 190-210 °C, a gas: 210-230°C).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Bene
Buona
Buona
da provare
bene