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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA AI MIRTILLI
Creata da giulia.mazza il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 150 gr di farina di grano saraceno, gr 100 di farina 00 , 150 gr di farina di nocciole, 250 gr di zucchero, 6 uova, 200 gr di burro, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito vanigliato, marmellata di mirtilli rossi per farcire, zucchero a velo e gr
Ho montato uova e zucchero per almeno 20 minuti, fino a che sono diventati chiarissimi e gonfi.
A parte ho setacciato farina 00, farina di grano saraceno, il sale e il lievito, quindi li ho aggunti in due volte al composto montato prima. Non ho usato le fruste, ho incorporato con una spatola delicatamente, girando dal basso verso l'alto, come x il pan di Spagna.
Ho aggiunto poi la farina di nocciole e ho unito il burro sciolto e freddo. Ho continuato a incorporare sempre con la spatola come prima.
Ho imburrato e infarinato una teglia a cerniera (24 cm di diametro) e ho versato l'impasto.
Ho infornato a forno gia' preriscaldato a 170° per 30/35 minuti.
Dopo raffreddata l'ho farcita nel mezzo di marmellata di mirtilli rossi, mentre sopra l'ho pennellata sempre di marmellata e spolverata con zucchero a velo e granella di nocciole.
A parte ho setacciato farina 00, farina di grano saraceno, il sale e il lievito, quindi li ho aggunti in due volte al composto montato prima. Non ho usato le fruste, ho incorporato con una spatola delicatamente, girando dal basso verso l'alto, come x il pan di Spagna.
Ho aggiunto poi la farina di nocciole e ho unito il burro sciolto e freddo. Ho continuato a incorporare sempre con la spatola come prima.
Ho imburrato e infarinato una teglia a cerniera (24 cm di diametro) e ho versato l'impasto.
Ho infornato a forno gia' preriscaldato a 170° per 30/35 minuti.
Dopo raffreddata l'ho farcita nel mezzo di marmellata di mirtilli rossi, mentre sopra l'ho pennellata sempre di marmellata e spolverata con zucchero a velo e granella di nocciole.
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Commenti (3)
buona
L'ho fatta solo con la farina di grano saraceno e non con l'aggiunta di quella di nocciola. La salvo e appena rinfresca la provo! :D
davvero golosa!!! brava Giulia!!! Panina ^_^