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Torta al cacao
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 5 uova a temperatura ambiente
- 1 pizzico sale
- 125 g farina
- 125 g Frumina
- 50 g cacao amaro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 125 g burro a temperatura ambiente
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 1 busta Glassa al cacao
- 200 g zucchero
Preparazione
In una terrina setacciare la farina, aggiungervi la frumina, il cacao (entrambi setacciati) e mescolare.
In un pentolino far bollire 5 cucchiai di acqua.
In un’altra terrina con la frusta a mano sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con l’acqua bollente, aggiungere gradatamente 150 g di zucchero ed il sale (continuando a sbattere con la frusta a mano).
Con lo sbattitore elettrico sbattere il tutto fino ad ottenere una massa cremosa.
In un recipiente montare le chiare a neve durissima, aggiungere lo zucchero rimasto (50 g) e sbattere con lo sbattitore elettrico per alcuni minuti.
Mettere le chiare sopra ai tuorli, mescolare dal basso verso l’alto ed unirvi la farina mescolata con la frumina ed il cacao.
Incorporare l’aroma, il lievito setacciato e mescolare.
Sciogliere il burro in un pentolino; quando è tiepido, aggiungere il burro a piccole dosi al composto e mescolare.
Mettere l’impasto in tortiera foderata di carta da forno e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
Quando il dolce si sarà raffreddato, metterlo in un piatto da portata.
Preparare la glassa nel seguente modo: portare ad ebollizione dell’acqua in un pentolino, spegnere il gas ed immergervi la busta per 7-8 minuti.
Asciugare la busta e manipolarla per qualche secondo, in modo che la glassa al suo interno si sciolga uniformemente.
Tagliare la busta della glassa nell’angolo superiore e versare subito la glassa sul dolce raffreddato, distribuendola rapidamente sulla superficie ed ai bordi con l’aiuto di una spatola o di un coltello.
Lasciare raffreddare la torta a temperatura ambiente.
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Commenti (6)
😋🤗😋
🧁🧁🧁🧁🧁😍👍
Buona!
Buona
ottima
Buonissima!