Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Panini pancetta e rosmarino
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 150 ml latte
- 50 g pecorino
- 40 g burro
- 12 g lievito di birra
- 1 cucchiaino sale
- 200 g pancetta
- qb rosmarino
- qb olio evo
Preparazione
Intanto premetto che io ho sostituito il pecorino con il parmigiano reggiano.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola mettere la farina e metà pecorino e versare il latte. Iniziate ad impastare e poi aggiungete il burro morbido e il sale.
Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio.
Lasciate lievitare per un'ora e mezza.
Una volta che avrà raddoppiato il suo volume aggiungete la pancetta (a mio avviso 200 gr di pancetta a dadini sono anche troppi, ridurrei un po' la dose, ma dipende comunque sempre un po' dai gusti), il rosmarino (io l'ho un po' tritato) e il pecorino restante.
Dividete l'impasto in palline (io ne ho fatte 6), mettetele su una teglia da forno coperta con carta da forno e fate lievitare per un'altra ora.
Passata l'ora spennellate la superficie con olio d'oliva e infornate a 200° per 15 min in forno ventilato (controllate sempre in base al vostro forno...io per esempio li ho tenuti quasi 30 min... ho aspettato che dorassero in superficie).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Buoni!!
🧁🧁🧁🧁🧁😍👍
Questi mi piacciono proprio tanto!!! Votatissimi!!
Che buoni.Da provare!
molto sfiziosi
buoni!
Buoni
Molto invitanti!!Voto!
Buoni
Sicuramente molto buoni. Mi piace molto questo tipo di pane. Brava votati
Bravissima Simpa :D molto belli e buoni :D votata
Appetitosi
Buonissimi!
Buonissimi!!! 5 muffin