Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta al caffè
Creata da stellacasu il
Ingredienti
- -- PER LA BASE
- 3 uova
- 180 g zucchero
- 200 g farina
- 50 g cacao amaro
- 100 ml olio di semi
- 200 ml latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- -- PER LA CREMA
- 250 g mascarpone
- 90 g Zucchero al Velo
- 40 ml caffè
- 200 g panna
Preparazione
Per preparare la base mettere in una ciotola le uova, l olio, il latte; mischiare con una frusta a mano. Quando il tutto è ben amalgamato aggiungere la vanillina, lo zucchero. Mischiare bene. Incorporare la farina, il cacao e il lievito setacciati. Girare bene per evitare che si creino grumi.
Versare l impasto sulla tortiera, infornare a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema.
Preparare il caffè e mettere da parte.
In un contenitore versare il mascarpone e lo zucchero a velo, con il frullatore girare bene in modo che diventi bello morbido.
Aggiungere il caffè, e continuare a girare. Montare la panna e incorporarla delicatamente al composto di mascarpone.
Una volta pronta chiudere e far riposare in frigo.
Una volta pronta la torta tagliare a metà, volendo bagnare con il caffè, farcire con la crema al mascarpone, lasciandone un po' da parte, chiudere la torta e ricoprirla con la crema rimasta.
Spolverizzare la superficie con il cacao amaro
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
Ottima! Proverò!
Che buona
buonissima
Buona
Bravissima!! 5 muffin
Buonissima
Ottima 5 muffin
Votata
Che buona
Buona
Votata!
Buona 😋
😋
Brava
Bella e buonissima. Votata!
bella super votata
Ottima
Bella!
Binomio eccezionale! Votata!
molto bella, brava votatissima :)
Buona, votata
consistente!! buona!!
che buona !!!