Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta al caffe'
Creata da scheggia1980 il
Ingredienti
- 6 uova
- 50 g Fecola di Patate
- 180 g zucchero
- 45 g burro
- 100 g farina
- 1 scrza grattugiata di un limone
- 1 bustina Vanillina
- 150 g zucchero
- 1 tazzina caffe
- 30 g cioccolato fondente
- 1 cucchiaio farina
- 250 ml latte
- 5 tuorli
Preparazione
La base di questa torta è rappresentata dalla torta genovese, che con la sua pasta fragrante e morbida ben si adatta alla preparazione di torte farcite come questa. Preparate la farcia al caffè. Scaldate il latte in un tegame. Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a poco a poco anche la farina setacciata e mescolate il tutto
Unite a filo il latte caldo al composto di uova e cuocete a fuoco basso mescolando fino a che la crema non si sarà addensata per bene. A questo punto unite il caffè e il cioccolato fondente fatto a pezzetti.
Continuate a cuocere fino a quando il composto non sarà diventato di nuovo omogeneo. Spegnete e fate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto affinchè non si addensi troppo.
Prendete la torta e tagliatela in due dischi uguali. Spalmate tutto il disco inferiore con la crema al caffè intiepidita. Adagiatevi il disco superiore sopra e ricomponete la torta. Non schiacciate eccessivamente i due dischi altrimenti la farcitura sborderà troppo fuori.
Completate spolverando la superficie con zucchero a velo, qualche chicco di caffè al cioccolato e del cacao amaro.
Lasciate riposare qualche ora la torta al caffè affinchè la farcitura si assorba per bene prima di tagliarla a fette.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Buonooo
buona
adoro i dolci al caffè è bellissima
bella ricca...
buonissima
buona!!
buona