Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
crostata con crema di yogurt
Creata da scheggia1980 il
Ingredienti
- 250 g farina
- 1 uovo intero
- 125 g burro
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 100 g zucchero
- 30 g farina
- 350 ml latte
- 100 g zucchero
- 125 g yogurt
- 4 tuorli
Preparazione
Per prima cosa impastate la frolla. Fate una fontana con la farina e il lievito mischiati insieme. Mettete al centro lo zucchero, il burro a fiocchetti ammorbidito e l’uovo intero. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso
Formate una palla con l’impasto e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora coprendo con la pellicola trasparente.
Preparate la crema. Mettete a scaldare il latte con lo yogurt in un pentolino. Mescolate in una ciotola lo zucchero, i tuorli e la farina e unite alla crema sul fuoco.
Lasciate addensare la crema lentamente sul fuoco, girando frequentemente per evitare che si attacchi al fondo.
Stendete 3/4 della pasta frolla e foderateci una tortiera di 20 cm imburrata o rivestita con carta forno.
Versate la crema raffreddata nella tortiera rivestita di pasta frolla. Livellatela bene e chiudete la crostata formando un disco con la pasta frolla rimanente.
Chiudete bene i bordi e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
buona
buona anche io ne faccio una molto simile
buonissima
diversa dalla solita torta vasetto. sembra buona!
adoro la crema allo yogurt!
Buona!