Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA AL CAFFE' CON CREMA DI NOCCIOLE
Creata da sweetale86 il
6 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 g per la base:4 uova,125gr di zucchero semolato, 100gr di burro,mezza tazzina di caffè,125 di farina 00,1cucchiaino di lievito per dolci.Per farcire 300gr di panna montata, 3 cucchiaini di zucchero semolato, 150gr di nocciole ,mezza tazzina di caffè.Per la
PER LA BASE:sgusciate le uova e ponete i tuorli e gli albumi in 2 ciotole diverse.Sbattetei tuorli con lo zucchero, fino a quando otterrete un composto cremoso,poi unite il burro che avrete fatto precedentemente fondere,il caffè,la farina e il lievito.Mescolate per ottenere un composto omogeneo.Montate a neve gli albumi e uniteli al composto di tuorli, mescolando dal basso verso l'alto pernon smontare il tutto.Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm,versate l'impasto e cuocete in forno già caldo a 180° per 45 mn.Sfornate il dolce raffreddarlo e tagliarlo in 3 dischi.Preparate il ripieno in una ciotola mescolate la panna con lo zucchero, poi aggiungete le nocciole tritate,il caffè e mescolate bene.farcite i tre dischi.Per la copertura ,fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro e poi stendetelo sulla torta con una spatola.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community