Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta al cappuccino
Creata da giaguaro7368 il
Ingredienti
- 200 g Farina bianca 00
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 40 ml Caffè
- 75 g Burro
- Mezz bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Ungiteglia
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucchero
- 75 ml Caffè
- 275 ml Latte
- 50 g Dolceneve
- 1 pizzico Codette al cacao
Preparazione
1.mescolare la farina con lo zucchero a velo setacciato,mettere aroma ,il 40 ml caffè, il burro e metà bustina di lievito pane degli angeli.Impastare e stendere l'impasto in una teglia tonda con il fondo unto con ungiteglia,alzare il bordo e metterla in frigor x 30 min.Dopo coprire la frolla con carta da forno bagnata e strizzata,riepitela con legumi e cuocere x 30 min.a 180 *.
2.prepariamo la glassa
Mettiamo la gelatina in acqua fredda x 10 min.prendere una scodella mettiamo il mascarpone,lo zucchero e 75 ml di caffè .Sciogli la gelatina strizzata in 125 ml in latte caldo,mescaliamo bene ,aggiungiamo il mascarpone e mettiamo in frigor .Montiamo tutta la dolceneve con 150 ml di latte freddo e mescolare con lo sbattitore alla massima velocità e aggiungiamo metà di questo alla crema al caffè, metterla sul fondo della frolla e metterla in frigor a raffreddare,prendere il resto è decorata..mettere le codette al cacao ,rimettere in frigor
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
😋😋😋
grazie!!!!
Complimenti maestra!!! 5 muffin per te!!!