Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TORTA AL CIOCCCOLATO
Creata da Dolcima il
Ingredienti
- 3 UOVA
- 150 g ZUCCHERO
- 300 etto FARINA 00
- 30 g CACAO AMARO IN POLVERE
- 125 g YOGURT MAGRO ALLA VANIGLIA
- 80 ml OLIO DI SEMI
- 1 pizzico SALE
- 3 cucchiaio LIQUORE LIMONCELLO
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 100 g tavoletta cioccolato fondente
Preparazione
Dividere i tuorli dagli albumi e porli in una ciotola lavorandoli con una frusta. Aggiungere lo yogurt e l'olio di semi e continuare a mescolare. Unire il cacao e mescolare bene. Salare.
In un'altra ciotola montare leggermente gli albumi con lo zucchero e quando il composto sarà spumoso incorporarlo al precedente impasto mescolando dal basso verso l'alto.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata e la bustina di lievito.
Versare i tre cucchiai di limoncello e mescolare bene il tutto con una spatola. Se il composto dovesse risultare troppo denso, integrare un po' di latte.
Versare l'impasto in una tortiera da 25 cm di diametro ed infornare per 35/40 minuti a 180° forno statico.
Per la crema di cioccolato: fondere a bagno maria la tavoletta di cioccolato fondente. Quando avrà raggiunto una consistenza liquida, versarla sulla torta che nel frattempo avrete fatto raffreddare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
Buona
Golosa
Buonissima 5 muffins x te
Gnammm
Golosa. Votata
yummm buona
Golosa! votata
Buonissima
Buona
super golosa!!
Ottima
Golosa!! 😋👍🏻
Deliziosa!
Buona
Buona
buono
Ne mangerei una fettina
Che buona
Votata
Golosa
Mmm, golosa... votata!
Cioccolattosa supervotata
buona
votata