RICETTE DELLE DOLCINE
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torta al cioccolato

Creata da filomena1920 il
torta al cioccolato

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

4 uova
60 gr di dolcificante o di fruttosio
60 gr di farina
100 gr di fecola
Una bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
6 cucchiaini di cacao amaro
5 cucchiaini di rum
250 ml di latte scremato o parzialmente scremato
Preparazione
In una ricetta useremo il dolcificante al posto dello zucchero, cercate di prendere quelli senza aspartame e in generale se è possibile di usare il fruttosio che è una sostanza naturale.
In una ciotola sbattete i tuorli delle uova, la vanillina, 40 gr di dolcificante, la farina, 60 gr di fecola e il lievito, vi consiglio di usare lo sbattitore elettrico, se occorre potete aggiungere qualche cucchiaio di latte.
A parte montate a neve gli albumi delle uova e poi incorporateli al composto, mescolate dal basso verso l’altro fino ad avere un composto omogeneo. Prendete una teglia e rivestitela con la carta da forno, versate dentro il composto e poi mettete in forno preriscaldato a 200°C per circa 25-30 minuti, mettete la teglia ad un’altezza media in modo che la cottura avvenga in modo uniforme.
Nel frattempo preparate la crema, prendete un pentolino e mettete dentro il cacao e la fecola rimasta, aggiungete il latte poco per volta in modo da evitare la formazione dei grumi, fate cuocere a fuoco dolce per far addensare la crema.
Sformate la torta e lasciatela raffreddare, poi delicatamente togliete la carta da forno e mettete la torta in un piatto da portata, con un coltello grande tagliate la torta a metà, inumidite la base con il rum e poi farcite con metà della crema che avete preparato, ricomponete la torta e copritela in superficie con la crema rimasta.


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Commenti (1)

ilary096
ilary096 il

buonissima