RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostoli veneti.

Creata da announo il
Crostoli veneti.

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 3 uova
  • 100 g burro
  • 1 bicchiere grappa
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • quanto basta bustina zucchero a velo
  • quanto basta tazza olio per friggere
  • 0
  • 1

Far sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e lasciarlo raffreddare. Versare la farina a fontana, in centro mettere le uova, lo zucchero, la grappa, il sale e il burro raffreddato e impastare con le mani. Fare un impasto omogenero, poi stenderlo con il mattarello fino ad arrivare ad uno spessore di circa 3 mm. Con una rotella tagliapasta fare tanti rettangoli uguali e fare anche un taglio nel centro.
Cuocerli in abbondante olio bollente, girarli solo una volta. Scolarli bene e metterli su della carta assorbente. Spolverizzarli con abbondante zucchero a velo. Lasciarli raffreddare completamente e servire freddi.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!