Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA AL CIOCCOLATO
Creata da salasso il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g CIOCCOLATO FONDENTE
- 150 g BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
- 4 TUORLI
- 3 ALBUMI
- 150 g ZUCCHERO
- 3 cucchiaio/i FARINA
- 2 bustina/e VANILLINA
- 0 q.b ZUCCHERO A VELO
- 1 q.b ZUCCHERO A VELO
Sciogliere burro e cioccolato a bagnomaria. Intanto da parte unite i tuorli con lo zucchero, la farina e la vanillina mescolando bene evitando che si vengano a creare dei grumi. Unite i due composti. Montate a neve gli albumi ed uniteli agli altri ingredienti.Amalgamate bene il tutto sin quando non si sarà formato un impasto omogeneo che verserete in una tortiera imburrata ed infarinata in precedenza. Infornate la torta a 180 gradi per 30/40 minuti (dipende dal vostro tipo di forno, fate comunque la prova stecchino). Una volta sfornata e raffreddata decoratela con lo zucchero a velo Il segreto di una buona riuscita di questo dolce sta proprio nella cottura che deve lasciare la torta croccante in superficie e un pò bagnata e appiccicaticcia all'interno. Siccome non tutti i forni sono uguali, un piccolo segreto per capire quando la vostra torta è pronta è quello di controllare quando si forma la crosticina in soperficie: questo è il momento di spegnere il forno!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
buonissima
Buona!!!!!!!!!!!!!!! il cioccolato e super!!!!!!!!!!!!!!
Brava Elsa!!!Il cioccolato è sempre....super!!!Ciao,Elena
Ottima anche questa!! :)
Ma chi non la mangerebbe??? Evelin
Al cioccolato non si puo rinunciare baciii
Che buonaaaa.... !!! 5 M