Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta al cioccolato con panna
Creata da francescaserra il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g Cioccolato fondente
- 60 g Burro
- 5 Albumi
- 100 g Zucchero
- 90 g Farina
- 1 pizzico/i Sale
- 150 g Panna montata
- 50 g cioccolato fondente grattugiato
- q.b. Zucchero a velo
Mettete un tegamino con fondo pesante il burro e il cioccolato fondente. Fate fondere a fuoco minimo e lavorate energicamente la crema. Mettete in una ciotola gli albumi, un pizzico di sale e montate a neve, aggiungete poi lo zucchero. Unite la crema al cioccolato agli albumi montati a neve. Mescolate con garbo per non smontare gli albumi, incorporate la farina poco alla volta. Mescolate con cura tutti gli ingredienti. Imburrate una tortiera con bordo alto almeno 5 centimetri e versatevi il composto. Mettete in forno già caldo a 180 C per 30 minuti circa. Spegnete e poi lasciate il dolce a forno spento per altri 5 minuti. Togliete la torta dal forno, e quando sarà tiepida sfornatela dallo stampo e spolverizzatela con lo zucchero a velo e il cioccolato fondente grattugiato e decorate infine con la panna montata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Ciao Isa, ti ringrazio. In questi giorni hai caricato un sacco di ricette, complimenti. Continua così che copio tutto. Ciao.
5 m
che bella fra complimenti
Ciao iubris, grazie per aver votato la ricetta. Fammi sapere allora eh. Ciao.....
Grazie Francy ho letto la tua ricetta della torta al cioccolato,deve essere buonissima ti farò sapere a presto