RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta al cioccolato con panna

Creata da francescaserra il
Torta al cioccolato con panna

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 60 g Burro
  • 5 Albumi
  • 100 g Zucchero
  • 90 g Farina
  • 1 pizzico/i Sale
  • 150 g Panna montata
  • 50 g cioccolato fondente grattugiato
  • q.b. Zucchero a velo

Mettete un tegamino con fondo pesante il burro e il cioccolato fondente. Fate fondere a fuoco minimo e lavorate energicamente la crema. Mettete in una ciotola gli albumi, un pizzico di sale e montate a neve, aggiungete poi lo zucchero. Unite la crema al cioccolato agli albumi montati a neve. Mescolate con garbo per non smontare gli albumi, incorporate la farina poco alla volta. Mescolate con cura tutti gli ingredienti. Imburrate una tortiera con bordo alto almeno 5 centimetri e versatevi il composto. Mettete in forno già caldo a 180 C per 30 minuti circa. Spegnete e poi lasciate il dolce a forno spento per altri 5 minuti. Togliete la torta dal forno, e quando sarà tiepida sfornatela dallo stampo e spolverizzatela con lo zucchero a velo e il cioccolato fondente grattugiato e decorate infine con la panna montata.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

francescaserra
francescaserra il

Ciao Isa, ti ringrazio. In questi giorni hai caricato un sacco di ricette, complimenti. Continua così che copio tutto. Ciao.

isamaxcris
isamaxcris il

5 m

isamaxcris
isamaxcris il

che bella fra complimenti

francescaserra
francescaserra il

Ciao iubris, grazie per aver votato la ricetta. Fammi sapere allora eh. Ciao.....

iubris
iubris il

Grazie Francy ho letto la tua ricetta della torta al cioccolato,deve essere buonissima ti farò sapere a presto