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Torta al cioccolato, arancia e frutta secca

Creata da beatrisss il
Torta al cioccolato, arancia e frutta secca

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 tuorlo
  • 100 g margarina
  • 180 g zucchero
  • 250 g farina tipo 0
  • 50 g farina di mandorle
  • 250 g cioccolato
  • 500 ml latte di riso
  • 50 g maizena
  • 2 arance
  • 50 g nocciole intere
  • 2 g gelatina
  • q.b Zucchero al Velo

Preparazione

Preparare la pasta frolla mescolando con un cucchiaio la margarina e 100 grammi di zucchero. Unire la farina di mandorle setacciata con quella bianca, un cucchiaio di scorza d’arancio finemente tritata e impastare velocemente.

Formare una palla e farla riposare in frigorifero per 30 minuti.

Far fondere il cioccolato tritato a fuoco dolcissimo ed unirvi progressivamente il latte di soia.

In una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero rimasto, poi incorporare la maizena.

Versare il composto di uova in tre volte nel cioccolato e latte, mescolare bene fino a portarlo al limite dell’ebollizione.

Togliere dal fuoco ed unire al tutto il succo di mezza arancia filtrato.

Rivestire con la pasta frolla ,dopo averla stesa ad uno spessore di circa 4 millimetri, una teglia da crostata ben lubrificata con la margarina.

Riempirla con la farcia di cioccolato, pizzicare il bordo della pasta con le dita e infornarla a 180 gradi.

Sbattere il tuorlo con un cucchiaio di zucchero a velo ed uno di succo di arancia.

Dopo circa 20 minuti di cottura estrarre la torta che avrà cominciato a rapprendersi, distribuire a raggiera le nocciole lungo il bordo premendo per farli aderire alla farcia ancora morbida. Distribuirne anche alcune al centro e pennellare i bordi e le nocciole con il tuorlo sbattuto.

Rimettere in forno e completare la cottura ( 20 minuti circa).

Nel frattempo pelare a vivo l’arancia e ammollare la gelatina in acqua fredda.

Togliere la torta dal forno e guarnirla con gli spicchi d’arancia e i chicchi di melograno. Lasciare raffreddare.

Spremere l’altra arancia e far cuocere il succo ottenuto con lo zucchero a velo rimasto per 5 minuti.

Incorporare la gelatina strizzata, mescolare per farla scioglier e trasferirla in un recipiente freddo.

Velare con la gelatina la superficie della torta per fissare gli spicchi di arancia e i chicchi di melograno. Porre in frigorifero per almeno 4 ore.

Toglierla dal frigo 30 minuti prima di servirla.



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Commenti (10)

werdecc
werdecc il

buona!

jellystik
jellystik il

Ok

Mammalu46
Mammalu46 il

Buona

Chiareta
Chiareta il

Votata

beatrisss
beatrisss il

buona

rosellina in love
rosellina in love il

buonissimooo

gabrya
gabrya il

che golosità

chiaragrasso
chiaragrasso il

Da provare

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Ok

Pallocchio02
Pallocchio02 il

ottima