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Torta di susine e mandorle
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 600 g susine rosse
- 3 uova
- 320 g zucchero
- 100 g farina 00
- 100 g farina di mandorle
- 8 g lievito per dolci
- 1 succo di limone (cucchiaino)
- 100 ml olio di semi
- 20 g mandorle a lamelle
- q.b zucchero a velo
Preparazione
Lavate le susine e dividetele in due parti. Eliminate il nocciolo e sbucciatele. Tagliatele a pezzetti, sistematele in una ciotola con 40 gr di zucchero e mescolate con un cucchiaio. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Separate gli albumi e montate i tuorli con 260 gr di zucchero. Unite l’olio, amalgamandolo con una frusta, e successivamente la farina setacciata con il lievito. Aggiungete la farina di mandorle e amalgamate delicatamente il composto. Montate a neve gli albumi con il succo di limone e uniteli aiutandovi con una spatola. Ungete, con un pò d’olio di semi, una tortiera a cerniera mobile da 26 cm di diametro e spolverizzatela con poca farina. Versate il composto nella tortiera e distribuite sulla superficie le susine, compreso il liquido emesso nella ciotola mentre erano a contatto con lo zucchero. Completate la copertura con le mandorle a lamelle e i 20 gr di zucchero rimasti.
Fate cuocere, nel forno ormai caldo, per circa 40 minuti. Sfornate la torta e lasciatela stiepidire in teglia prima di sformarla.
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Commenti (11)
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buonissimooo
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Interessante accostamento.
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