RICETTE DELLE DOLCINE
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TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO

Creata da paparedda il
TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO

 10 persone
 Elaborata
 90 min.

Ingredienti

  • 550 g cioccolsto bianco
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 500 ml panna di latte
  • 250 g farina magica
  • 50 g burro
  • 1 foglio/i gelatina
  • 2 confezione/i cioccolato bianco
  • 1 bustina/e lievito

per la crema:Mettere 150 di panna in un pentolino, quando bolle aggiungere 150 gr di cioccolato e il burro. Far sciogliere togliere dal fuoco e far raffreddare.
Per la base:Far sciogliere 400 gr di cioccolato bianco a bagnomaria. Togliere dal fuoco e far intiepidire. Montare i tuorli con lo zucchero. Amalgamarvi 100 ml di panna, il cioccolato fuso.
Setacciare la farina e il lievito, unire all'impasto.
Montare a neve gli albumi. Unire al composto. Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.Imburrare ed infarinare una teglia.Infornare a 180° per 20 minuti.
Far fondere a bagnomaria le due tavolette di cioccolato. Far intiepidire. Aggiungere 200 ml di panna. Mischiare e versare la gelatina. Far raffreddare.
Comporre la torta: Far raffreddare la base e sfornarla. Tagliare al centro. Bagnare la base, o con liquore, o con acqua. Frullare a crema. Mettere sulla torta e richiudere.Coprire tutta la torta aiutandovi con una spatola con la glassa.Decorare a piacere con fili di cioccolato fondente fuso.
Mettere in frigo per 2 ore


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