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RICETTE DELLE DOLCINE
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Elaborata
90 min.
Ingredienti
- 550 g cioccolsto bianco
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 500 ml panna di latte
- 250 g farina magica
- 50 g burro
- 1 foglio/i gelatina
- 2 confezione/i cioccolato bianco
- 1 bustina/e lievito
per la crema:Mettere 150 di panna in un pentolino, quando bolle aggiungere 150 gr di cioccolato e il burro. Far sciogliere togliere dal fuoco e far raffreddare.
Per la base:Far sciogliere 400 gr di cioccolato bianco a bagnomaria. Togliere dal fuoco e far intiepidire. Montare i tuorli con lo zucchero. Amalgamarvi 100 ml di panna, il cioccolato fuso.
Setacciare la farina e il lievito, unire all'impasto.
Montare a neve gli albumi. Unire al composto. Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.Imburrare ed infarinare una teglia.Infornare a 180° per 20 minuti.
Far fondere a bagnomaria le due tavolette di cioccolato. Far intiepidire. Aggiungere 200 ml di panna. Mischiare e versare la gelatina. Far raffreddare.
Comporre la torta: Far raffreddare la base e sfornarla. Tagliare al centro. Bagnare la base, o con liquore, o con acqua. Frullare a crema. Mettere sulla torta e richiudere.Coprire tutta la torta aiutandovi con una spatola con la glassa.Decorare a piacere con fili di cioccolato fondente fuso.
Mettere in frigo per 2 ore
Per la base:Far sciogliere 400 gr di cioccolato bianco a bagnomaria. Togliere dal fuoco e far intiepidire. Montare i tuorli con lo zucchero. Amalgamarvi 100 ml di panna, il cioccolato fuso.
Setacciare la farina e il lievito, unire all'impasto.
Montare a neve gli albumi. Unire al composto. Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.Imburrare ed infarinare una teglia.Infornare a 180° per 20 minuti.
Far fondere a bagnomaria le due tavolette di cioccolato. Far intiepidire. Aggiungere 200 ml di panna. Mischiare e versare la gelatina. Far raffreddare.
Comporre la torta: Far raffreddare la base e sfornarla. Tagliare al centro. Bagnare la base, o con liquore, o con acqua. Frullare a crema. Mettere sulla torta e richiudere.Coprire tutta la torta aiutandovi con una spatola con la glassa.Decorare a piacere con fili di cioccolato fondente fuso.
Mettere in frigo per 2 ore
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