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Torta al cioccolato con crema allo zabaione
Creata da stellacasu il
Ingredienti
- 3 uova
- 250 g zucchero
- 250 g farina
- 200 g burro
- 200 ml latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- -- PER LA CREMA:
- 4 tuorli
- 100 g Zucchero al Velo
- 250 ml latte
- 40 g farina
- 25 ml marsala
Preparazione
Far sciogliere il burro e il cioccolato in un pentolino a fiamma bassa ( o nel microonde) e lasciarlo raffreddare un pò.
Montare bene lo zucchero con l'uovo, incorporare delicatamente il butto e il cioccolato. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina, alternandoli con il latte.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Per la crema:
Riscaldare il latte. Nel frattempo in una terrina mischiare i tuorli con lo zucchero a velo, aggiungere la farina e mischiare energicamente per non creare grumi. Quando il latte sarà ben caldo versare il marsala e il composto di tuorli, cuocere a fiamma bassa, sempre girando con un mestolo o una frustina, finché non si addensa. Quando è pronta togliere dal fuoco, versare in una ciotola e farla raffreddare.
Dividere la torta a metà, farcirla e richiudere. Decorare a piacere.
E' davvero deliziosa!
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Commenti (9)
Buonissima
E ci credo che è deliziosa. Basta vedere la foto!!!!
wow che meraviglia
ottima
Tante deliziose calorie :-)
ottima
Calorico
Mi piace la crema allo zabaglione!
ottima ricetta