Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta al cioccolato con glassa
Creata da Federicawilde il
Ingredienti
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 150 g Farina
- 1 Latte
- 130 g Burro
- 300 g Cioccolato fondente
- 300 g Zucchero
- 100 g Panna liquida
Preparazione
Procedimento per la base della torta :
Sbattete il burro e lo zucchero soffici con un mixer o simili . Aggiungete le uova una alla volta , poi aggiungete la farina , il lievito, il cioccolato fuso ( * se si utilizza il cacao invece del cioccolato in cottura si dovrebbe aggiungere più zucchero , circa 25 grammi in più). Aggiungete il latte e mescolate fino a che il composto non risulti liscio e omogeneo .
Versate la torta in una teglia di circa 24 cm di diametro . Cuocete la torta a 180 ° per circa 35-40 minuti . Per verificare se la torta è cotta inserite uno stuzzicadenti al centro della torta . Se esce completamente asciutto significa che la torta è pronta.
Procedimento per la crema al cioccolato :
Scaldate la panna , l’acqua, lo zucchero e mescolate il tutto bene e portate ad ebollizione . Mettete il cioccolato tritato e il burro a bagnomaria , quando si saranno sciolti versateli piano piano alla crema mescolando in modo da incorporare il tutto. Se la crema risulterà un po’liquida non vi preoccupate continuate mescolare fino a quando inizierà a inspessirsi.
Versate la crema di cioccolato tiepida al centro della torta e facendovi aiutare da una spatola stendetela delicatamente fino a lungo i lati . È importante che la crema di cioccolato non sia troppo liquida perché finirà quasi tutta sul piatto . Decorate con foglie di cioccolato, cocco disidratato, ciliegie candite etc…
Mettete a riposare la torta in un luogo fresco.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Mi piace
Buona
mi piace
bene
supergolosa
deliziosa