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torta al cioccolato con togo e fragole
Creata da andrea2592 il
Ingredienti
- 150 g cioccolato fondente
- 50 g cacao amaro
- 180 g farina 00
- 180 g zucchero
- 6 uova
- 200 g burro
- 1 pizzico sale
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 2 Glassa al cacao
- 1 confezione togo
- q.b fragole
- 1 confezione panna
Preparazione
Per preparare la torta al cioccolato per prima cosa tritate grossolanamente il cioccolato fondente, quindi scioglietelo al microonde o a bagnomaria e lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto.Tagliate il burro (a temperatura ambiente) a cubetti e versatelo nella ciotola di una planetaria, insieme allo zucchero. Azionate la macchina a velocità media con la frusta montata e lavorate il burro fino a ridurlo in crema. A questo punto rompete le uova in una ciotola e lasciate scivolare un uovo per volta nella ciotola della planetaria,vendo l’accortezza di fare assorbire completamente l’uovo prima di aggiungerne un altro . Continuate in questo modo fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea . Incorporate il cioccolato ormai tiepido, versandolo direttamente nella ciotola della planetaria ancora in azione e continuate a sbattere fino ad amalgamarlo completamente al composto.Aggiungete il sale all’impasto. Mescolate in una ciotolina la farina con il cacao e il lievito , quindi setacciatele direttamente nel composto al cioccolato e aiutandovi con una spatola incorporatele delicatamente nell’impasto . Foderate con la carta forno una tortiera da 22-24 cm e versate l’impasto al suo interno.Livellate la superficie (16) ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti ( se utilizzate il forno ventilato cuocete a 160° per circa 35 minuti). Per verificare la cottura fate la prova con uno stecchino: se, infilandolo, risulterà asciutto, significa che la torta è pronta; in caso contrario, proseguite la cottura per qualche minuto Una volta cotta sfornate la torta al cioccolato e lasciatela intiepidire prima di sformarla dallo stampo.una volta raffreddata, tagliate il panettone a metà e farcitelo nel mezzo con una crema pasticcera.ricoprite la torta sopra con la glassa al cacao,una volta addensata la glassa decorate ai laterali con togo e sopra con panna e fragole
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Commenti (14)
tanti tantissimi AUGURI di buon compleanno a FEDE ✨⭐️🌹⭐️✨
Bella e buona, votata
Bellissima
Complimenti sembra ottima!!!
meravigliosa
Bellissima!
complimenti
Wow
Golosa!!! 😋
Ottima 😊
Bellissima e mooolto buona! :)
Buonaaaa
bella idea
mmmhhh buonissimaaaaaaa