Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta al cioccolato della nonna
Creata da simpaticamente il
Ingredienti
- 100 g burro
- 200 g zucchero
- 3 uova
- 75 g cacao
- 250 g farina
- 150 g latte
- 1 bustina lievito
- 75 g cacao
- 80 g zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 2 tazzina caffè
- 100 g burro
Preparazione
PER LA TORTA lavorare 200 gr di zucchero con 3 uova fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere 100 gr di burro morbido, 75 gr di cacao setacciato, 250 gr di farina setacciata ed infine la bustina di lievito per dolci sciolta in 150 gr di latte tiepido.
Imburrare e infarinare una teglia, aggiungere il composto ed infornare a 180 gradi per circa 30 min.
PER LA FARCIA lavorare in un recipiente 75 gr di cacao con 80 gr di zucchero a velo, 1 tuorlo d'uovo, 2 tazzine di caffè e 100 gr. di burro
Sfornare la torta, farla raffreddare del tutto , tagliarla a metà e farcirla con la crema. Cospargerla con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Buona