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torta al cioccolato e crema pasticcera
Creata da Robj il
Ingredienti
- 340 g 300 gr di zucchero 8 uova 1 bustina lievito 500 ml di latte più 1 bicchiere 1 tazzina da caffè di olio di semi 340 gr di farina cioccolata fondente una tavoletta da 100 gr
Preparazione
Lavoriamo con le fruste elettriche 3 uova con 200 gr di zucchero fino ad avere un composto bello gonfio
Aggiungiamo a questo il bicchiere di latte, la tazzina di olio e 300 gr di farina setacciata con il lievito
Sciogliamo la cioccolata, o in microonde o a bagno maria, la aggiungiamo al nostro impasto
Versiamo il tutto in uno stampo per dolci (dimaetro 28) imburrato ed infarinato e cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti (dipende dal forno il tempo di cottura)
Prepariamo la crema pasticcera, quindi con uno sbattitore elettrico lavoriamo i 100 gr di zucchero con 5 tuorli
Aggiungiamo a questi i 550 ml di latte con i 40 gr di farina rimasta e mettiamo tutto sul fuoco con fiamma bassa, e girando con un cucchiaio di legno portiamo a bollore fino quando la nostra crema non risulterà più densa.
Lasciamo freddare la crema mettendola in una ciotola e coprendola
Una volta cotta anche la nostra torta al cioccolato, facciamola freddare, la dividiamo in due dischi e la farciamo con la crema
La torta è pronta per essere servita, se volete potete aggiungere una bella spolverata di zucchero a velo sopra
Vedi anche...
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Commenti (9)
Brava Votato
Sembra molto buona!! Invitante!!
Golosa e molto bella! :)
buonissima
Buona!
da fare
da provare
Che bontà
bellissima