Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Biscotti regina
Creata da marghe2809 il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 200 g latte
- 100 g zucchero
- 2 uova
- q.b sale
- 1 Vanillina
- 10 g ammoniaca per dolci
- 100 g strutto
Preparazione
Impastare su di una spianatoia la farina, setacciata, con il sale, l'ammoniaca, la vanillina, lo zucchero, lo strutto tagliato a pezzetti e le uova, aggiungendo via via il latte a filo fino a ottenere una pasta liscia e omogenea, ma non elastica. Formare una palla con la pasta, avvolgerla in una pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 60 minuti.
Staccare dei tocchetti dall'impasto dei biscotti regina e modellare questi a forma di panetti, di dita o di tortiglioni arrotolati e in ogni caso di lunghezza pari a 6 cm e spessi 2 cm circa. Quindi cuocere i biscotti regina in forno preriscaldato a 200 °C per circa 10 minuti e successivamente a 150 °C per il tempo necessario affinché i biscotti si asciughino pur mantenendo un colorito chiaro (15 minuti circa).
Una volta cotti, mettere i biscotti regina a raffreddare a temperatura ambiente, quindi coprirli in maniera irregolare con una glassa densa di zucchero e succo di limone e servirli quando la glassa si sarà ben asciugata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
votata
Buonissimi
buoni
Da provare!
Anche io sono siciliano e mi ha fatto davvero piacere a vedere questa ricetta..votata:)