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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA AL CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO
Creata da sammymary il
6 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 PER IL PAN DI SPAGNA
- 4 uova intere
- 2 tuorli
- 150 g zucchero
- 75 g farina 00
- 75 g cacao amaro
- 1 PER LA MARINATURA DEI FRUTTI ROSSI
- 500 g frutti di bosco (anche congelati)
- 400 g zucchero
- 1 PER LA BAGNA AI FRUTTI ROSSI
- 500 ml acqua
- 4 bustine di tè ai frutti rossi
- 100 g zucchero
- 1 buccia di limone
- 1 PER LA CREMA AL CIOCCOLATO
- 500 ml latte
- 125 ml panna liquida
- 50 g zucchero
- 20 g cacao amaro
- 5 tuorli
- 35 g amido di mais
iniziare la torta fin dal giorno prima preparando il pds, la marinatura e la crema.
Per il pds lavorare con lo sbattitore uova tuorli e zucchero per almeno 15 minuti, finché diventano spumose, poi con una marisa amalgamare le polveri mescolando dal basso verso l'alto per incorporare l'aria. cuocere a 180° per 35 minuti (fare sempre la prova stecchino).
Mescolare poi i frutti di bosco con lo zucchero e lasciarli in frigo per 24h.
Preparare la crema portando a bollore il latte mescolato con la panna, lo zucchero e il cacao, intanto sbattere i tuorli con l'altro zucchero e l'amido. quando il latte sta per bollire versarlo sul composto di uova e rimettere tutto sul fuoco finché la crema si addensa. coprire subito con la pellicola, lasciar raffreddare e riporre la crema in frigo
il giorno dopo preparare la bagna facendo il tè ai frutti rossi, aggiungere lo zucchero e alcuni pezzetti di buccia di limone e far raffreddare. Poi setacciare i frutti rossi e aggiungere il tè al liquido rilasciato durante la marinatura.Adesso si può iniziare a comporre la torta. Tagliare due strati, bagnare il primo stato e farcirlo con la crema (lasciandone un pò da parte per la decorazione) e i frutti di bosco, proseguire col secondo strato, chiudere la torta e decorare. per la decorazione ho utilizzato l'effetto a cestino, abbastanza facile ma ci vuole un pò di pazienza: mettere la crema in un sac a poche con un beccuccio per le righe, stendere due righe verticali una sopra l'altra, poi delle linee orizzontali più corte (non su tutta la superficie) un pò distanziate. Stendere una nuova linea verticale (sempre sovrapposta) e poi altre linee orizzontali negli spazi lasciati vuoti dalle precendenti. continuare così su tutta la superficie della torta
Per il pds lavorare con lo sbattitore uova tuorli e zucchero per almeno 15 minuti, finché diventano spumose, poi con una marisa amalgamare le polveri mescolando dal basso verso l'alto per incorporare l'aria. cuocere a 180° per 35 minuti (fare sempre la prova stecchino).
Mescolare poi i frutti di bosco con lo zucchero e lasciarli in frigo per 24h.
Preparare la crema portando a bollore il latte mescolato con la panna, lo zucchero e il cacao, intanto sbattere i tuorli con l'altro zucchero e l'amido. quando il latte sta per bollire versarlo sul composto di uova e rimettere tutto sul fuoco finché la crema si addensa. coprire subito con la pellicola, lasciar raffreddare e riporre la crema in frigo
il giorno dopo preparare la bagna facendo il tè ai frutti rossi, aggiungere lo zucchero e alcuni pezzetti di buccia di limone e far raffreddare. Poi setacciare i frutti rossi e aggiungere il tè al liquido rilasciato durante la marinatura.Adesso si può iniziare a comporre la torta. Tagliare due strati, bagnare il primo stato e farcirlo con la crema (lasciandone un pò da parte per la decorazione) e i frutti di bosco, proseguire col secondo strato, chiudere la torta e decorare. per la decorazione ho utilizzato l'effetto a cestino, abbastanza facile ma ci vuole un pò di pazienza: mettere la crema in un sac a poche con un beccuccio per le righe, stendere due righe verticali una sopra l'altra, poi delle linee orizzontali più corte (non su tutta la superficie) un pò distanziate. Stendere una nuova linea verticale (sempre sovrapposta) e poi altre linee orizzontali negli spazi lasciati vuoti dalle precendenti. continuare così su tutta la superficie della torta
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Commenti (3)
23/04/2018
^_^
buon lunedi
bella :)
bella!!