Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta al cioccolato e mandorle
Creata da annamariaflorio il
Ingredienti
- 100 g Farina 00
- 150 g Farina di mandorle
- 4 Uova
- 100 g Cioccolato fondente
- 100 ml Panna
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 g Zucchero semolato
- 1 bustina Zucchero al Velo
Preparazione
Tritate il cioccolato fondente e scaldate la panna in un pentolino senza farla bollire. Aggiungete il cioccolato non appena la panna sarà calda e mescolate fino a farlo sciogliere completamente. Montate le uova con lo zucchero con un frullino elettrico in una ciotola a parte fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la farina 00 e la farina di mandorle mescolando il composto con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto. Aggiungete la ganache di cioccolato continuando a mescolare, e unite il lievito in polvere amalgamandole bene al resto degli ingredienti. Versate il composto in una tortiera di 22 cm di diametro e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce quando sarà pronto e servitelo spolverizzato con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
interessante da provare
da provare
Buona
Da provare 😊
Da provare!
buona
Che delizia