Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta al cioccolato fondente con crema al cocco
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 130 g Per la base: farina
- 120 g burro
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 20 g Amido di Mais
- 40 g Zucchero al Velo
- 150 g cioccolato fondente
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 350 ml Per la crema: latte
- 90 g cocco disidratato
- 50 g zucchero
- 130 ml panna
- 15 g Amido di Mais
- 6 g Gelatina in Fogli
- 250 ml Per decorare: panna
- q.b. g cioccolato fondente grattugiato
- q.b. g cocco grattugiato
- q.b. decorazioni in cioccolato
- 40 g burro
- 150 ml panna
- 175 g cioccolato fondente
Preparazione
Sciogliere il cioccolato, mescolandolo spesso.
Separare le uova; mettere in una ciotola i tuorli con il burro e lo zucchero a velo e lavorarli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto soffice.
Unire il cioccolato fuso ancora tiepido e mescolare.
Montare gli albumi e quando cominciano a essere bianchi e consistenti, unire lo zucchero semolato, poco per volta.
Montare fino a quando il composto non sarà lucido e ben fermo. Unire con delicatezza il composto ottenuto al composto di cioccolato.
Unire farina, amido di mais e lievito setacciati insieme.
Trasferire il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato, livellare e infornare a 160°C per circa 30 minuti.
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda.
Porre sul fuoco il latte freddo e il cocco e farlo bollire per circa un minuto. Spegnere e aggiungere lo zucchero e l'amido di mais, precedentemente miscelati tra loro per evitare grumi.
Aggiungere la gelatina strizzata e mescolare con cura.
Trasferire il composto in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e fare raffreddare a temperatura ambiente.
Quando la crema di cocco sarà fredda aggiungere la panna leggermente montata, incorporarla bene.
Tagliare la torta a metà e farcire con la crema. Porre in frigo per un'ora.
Portate a bollore 150 ml di panna, poi toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente spezzettato. Mescolare energicamente con le fruste fino a scioglimento completo.
Quando sarà tiepido aggiungere il burro, mescolare bene e coprire con pellicola a contatto fino a raffreddamento.
Montare 250ml di panna.
Riprendere la torta e decorarne la superficie laterale con la ganache al cioccolato e la superficie superiore con ciuffi di panna, entrambe distribuite con la sac à poche.
Lasciare una parte libera e decorare con il cocco e il cioccolato grattugiati. Aggiungere decorazioni in cioccolato a piacere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (27)
Fantastica! 5 muffin
5 muffin 😋
Bella e buona
Buona
golosa. Auguri
bella
Buona
Semplicemente deliziosa, bravissima, votata 👏👏👏
Bellissima 5 muffin
Bellissima e golosa. Brava votata
Wow che bella!!!
Votatissima
Buona e bella!!
Golosa! votata
Buonissima
Golosa! Davvero invitante!
Bellissima supervotata
Bellissima 😀😀😀
Buono
buono
Bella! Votata!
grazie mille...un po' me le chiedono e un po' sono quelle che ho fatto negli anni e che non ho mai pubblicato prima...
Quindi ne ho un po'... ;)
Bella!!👏👏 Votata!!
Bravissima e bellissima!!
Ma quanti compleanni! Votata e auguri!
Golosa
Bella