Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta al cioccolato senza farina
Creata da polilla il
Ingredienti
- 340 g cioccolato fondente
- 200 g zucchero
- 170 g burro
- 150 g cacao amaro in polvere
- 3 uova medie
- 3 g sale fino
- 5 g Estratto di Vaniglia in bacca
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, e lasciatelo intiepidire. In una ciotola lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungete un uovo alla volta, aspettando che il precedente sia stato ben incorporato.
Unite l’estratto di vaniglia, il cacao setacciato,
il sale e infine il cioccolato tiepido. Amalgamate bene il tutto.
Imburrate e foderate, con carta forno, una tortiera dal diametro di 24 cm, versate l'impasto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
Infornate la torta (forno ventilato) 160° per 20-25 minuti; quando si sarà creata una crosticina croccante, sfornatele e fatela raffreddare. Sformatela su di un piatto da portata e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
06 novembre! 🎉🎉🎉 AUGURI 🎉🎉🎉 di buon compleanno alla festeggiata di questa meraviglia
un abbraccio forte a te 🤗
ottima votata
buona
buonissima
Golosissima!!Voto!!
Golosissima, votata
Buona!
molto bene!
Dev'essere buonissima!!
Davvero buona!!! votata, naturalmente!
Buonisssssima!!!
Bella votata
Buons
Molto molto buona!!!