Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta russa
Creata da pipeta il
Ingredienti
- 1 confezione pasta sfoglia
- 200 g burro
- 3 uova
- 1 fialetta Aroma Rum
- 200 g amaretti tritati
- 100 g mandorle tritate finemente
- 150 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 200 g farina
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 ml latte
- 1 bustina Zucchero al Velo
Preparazione
cominciamo stendendo la pasta sfoglia in un disco per foderare uno stampo a cerchio apribile (Ø 24 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto
lavorare il burro a crema ed aggiungere 100 g di zucchero, sale, aroma ,solo i tuorli tenendo da parte le chiare , unire le mandorle e gli amaretti
montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, metterle sopra il ripieno e setacciarvi sopra la farina con il lievito
impastare il tutto unendo un po' alla volta il latte
versare l'impasto nello stampo foderato con la sfoglia e poi ripiegare la pasta formando tante piccole punte.
cuocere in forno ventilato a 180° per 60 minuti
quando si è raffreddato spargere il zucchero a velo sopra
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Ricetta molto interessante, me la salvo e ti VOTO👍
buonissima questa torta russa da provare
Buonissima!
votata
Buona
deliziosa
bravissima
buonissima
buonissima
E' buonissima. La faccio anche io. Brava votata
Brava, votata
l'ho salvata tra i preferiti, sono proprio curiosa di farla e assaggiarla!
Deliziosa! Ricetta votata!
votata, brava
votata
Votata e salvata,molto interessante,da fare!!
Non conoscevo questa ricetta,da provare!!Voto!!
ottima
È molto buona, una volta me l' hanno fatta assaggiare e mi è piaciuta tantissimo. Votata
Troppo buona!!! :-)