RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta al cioccolatto al latte

Creata da catydany il
torta al cioccolatto al latte

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 300 g cioccolatto al latte
  • 3 uova
  • 1 bustina/e lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere/i olio di semi
  • 1 bicchiere/i latte
  • q.b. crema alla nocciola chiara e scura
  • 200 g zucchero

sciogliere il cioccolatto a bagnomaria. montare a neve gli albumi con pizzico di sale.
sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito sciolto nel latte freddo, l'olio e il cioccolatto, il tutto poco alla volta. poi aggiungere le chiara d'uovo con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto delicatamente finchè il tutto e ben amalgamato. cuocere a forno statico per 40 minuti a 170°. fare prova stecchino. quando la torta è fredda tagliarla in due dischi e farcire con crema alla nocciola. mi raccomando imburrate bene la teglia. potete anche nettere sopra una glassa di cioccolato tipo ''ganache''


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!