Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta al cioccolatto al latte
Creata da catydany il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 300 g cioccolatto al latte
- 3 uova
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1/2 bicchiere/i olio di semi
- 1 bicchiere/i latte
- q.b. crema alla nocciola chiara e scura
- 200 g zucchero
sciogliere il cioccolatto a bagnomaria. montare a neve gli albumi con pizzico di sale.
sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito sciolto nel latte freddo, l'olio e il cioccolatto, il tutto poco alla volta. poi aggiungere le chiara d'uovo con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto delicatamente finchè il tutto e ben amalgamato. cuocere a forno statico per 40 minuti a 170°. fare prova stecchino. quando la torta è fredda tagliarla in due dischi e farcire con crema alla nocciola. mi raccomando imburrate bene la teglia. potete anche nettere sopra una glassa di cioccolato tipo ''ganache''
sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito sciolto nel latte freddo, l'olio e il cioccolatto, il tutto poco alla volta. poi aggiungere le chiara d'uovo con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto delicatamente finchè il tutto e ben amalgamato. cuocere a forno statico per 40 minuti a 170°. fare prova stecchino. quando la torta è fredda tagliarla in due dischi e farcire con crema alla nocciola. mi raccomando imburrate bene la teglia. potete anche nettere sopra una glassa di cioccolato tipo ''ganache''
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community