RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta al latte caldo

Creata da Rosanna Farina il
Torta al latte caldo

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

In una boule iniziamo a montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a quando il composto non avrà raddoppiato il suo volume. Dovete ricavare una crema chiara e spumosa. A questo punto setacciamo la farina e con l'aiuto di una spatola la amalgamiamo per bene nell'impasto. Aggiungiamo il lievito, anch'esso setacciato, e la vanillina, mescoliamo con delicatezza. In un pentolino scaldiamo il latte con il burro: non deve raggiungere l'ebollizione, ma solo essere abbastanza caldo e fumante. Quando il burro è sciolto iniziamo ad aggiungere il latte all'impasto, pian piano e continuando a mescolare. Imburriamo e infariniamo una teglia da 22 cm a cerniera, e cuociamo in forno ventilato per circa 35 minuti a 150° (o forno statico a 170° per 40-45 minuti). A cottura ultimata, lasciamo raffreddare, cospargiamo di zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

ERRE
ERRE il

Sembra buonissima e soffice!! votata

nikottera
nikottera il

Semplice e buona, brava! Votata

rosariapittera
rosariapittera il

Deliziosa

pokemons
pokemons il

Buona

piccolastella91
piccolastella91 il

Buona e soffice!

danic1992-64.hotmail.it
danic1992-64.hotmail.it il

Sofficissima

topino14
topino14 il

Votata

angy0104
angy0104 il

Deliziosa

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Brava!

giorgin
giorgin il

buona

DOLCINAANNADOLCINA
DOLCINAANNADOLCINA il

sembra ottima!!