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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta al limone
Creata da cristinam09 il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 410 g farina 00
- 200 g zucchero
- 165 g burro
- 4 (nessuna) uova
- 2 (nessuna) tuorli
- 2 cucchiaio/i amido di mais
- 2 (nessuna) scorza e succo di limone
- 230 g latte
- 65 g fecola di patate
- 1/2 bustina/e lievito per dolci
- 100 g zucchero a velo
Per la frolla:
Lavorare 100g di burro, un uovo e 100g di zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Unire 250g di farina e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Per la crema:
Mescolare 2 tuorli con 100 g di zucchero, 2 cucchiai pieni di amido di mais, la scorza di un limone. Aggiungere 230 g di latte, il succo di mezzo limone filtrato e mettere sul fuoco dolce fino a che prende la giusta consistenza. Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Per il Pan di Spagna:
Separare 3 tuorli dagli albumi. Sbattere gli albumi a neve e metterli in frigo. Sbattere i tuorli con 100g di zucchero a velo e la scorza di un limone grattugiato. Unire gli albumi alla crema d'uovo delicatamente con movimenti verticali per non smontare gli albumi. Unire 60g di farina, 65 di fecola, 1/2 bustina di lievito setacciati insieme, mescolando sempre con movimenti verticali. Per ultimo amalgamare 65g di burro fuso continuando a mescolare dal basso verso l‘alto. Decorare la superficie con la crema messa da parte ripassando su ogni raggio almeno 2 volte. Cuocere a 160 minuti per circa 50 minuti.
Lavorare 100g di burro, un uovo e 100g di zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Unire 250g di farina e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Per la crema:
Mescolare 2 tuorli con 100 g di zucchero, 2 cucchiai pieni di amido di mais, la scorza di un limone. Aggiungere 230 g di latte, il succo di mezzo limone filtrato e mettere sul fuoco dolce fino a che prende la giusta consistenza. Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Per il Pan di Spagna:
Separare 3 tuorli dagli albumi. Sbattere gli albumi a neve e metterli in frigo. Sbattere i tuorli con 100g di zucchero a velo e la scorza di un limone grattugiato. Unire gli albumi alla crema d'uovo delicatamente con movimenti verticali per non smontare gli albumi. Unire 60g di farina, 65 di fecola, 1/2 bustina di lievito setacciati insieme, mescolando sempre con movimenti verticali. Per ultimo amalgamare 65g di burro fuso continuando a mescolare dal basso verso l‘alto. Decorare la superficie con la crema messa da parte ripassando su ogni raggio almeno 2 volte. Cuocere a 160 minuti per circa 50 minuti.
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Commenti (1)
Buonissima Bravissima Complimenti 🙂