RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta al limone

Creata da cristinam09 il
Torta al limone

 8 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 410 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 165 g burro
  • 4 (nessuna) uova
  • 2 (nessuna) tuorli
  • 2 cucchiaio/i amido di mais
  • 2 (nessuna) scorza e succo di limone
  • 230 g latte
  • 65 g fecola di patate
  • 1/2 bustina/e lievito per dolci
  • 100 g zucchero a velo

Per la frolla:
Lavorare 100g di burro, un uovo e 100g di zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Unire 250g di farina e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Per la crema:
Mescolare 2 tuorli con 100 g di zucchero, 2 cucchiai pieni di amido di mais, la scorza di un limone. Aggiungere 230 g di latte, il succo di mezzo limone filtrato e mettere sul fuoco dolce fino a che prende la giusta consistenza. Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Per il Pan di Spagna:
Separare 3 tuorli dagli albumi. Sbattere gli albumi a neve e metterli in frigo. Sbattere i tuorli con 100g di zucchero a velo e la scorza di un limone grattugiato. Unire gli albumi alla crema d'uovo delicatamente con movimenti verticali per non smontare gli albumi. Unire 60g di farina, 65 di fecola, 1/2 bustina di lievito setacciati insieme, mescolando sempre con movimenti verticali. Per ultimo amalgamare 65g di burro fuso continuando a mescolare dal basso verso l‘alto. Decorare la superficie con la crema messa da parte ripassando su ogni raggio almeno 2 volte. Cuocere a 160 minuti per circa 50 minuti.


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

Buonissima Bravissima Complimenti 🙂