RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA AL LIMONE

Creata da daniela.pagano il
TORTA AL LIMONE

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 5 LIMONE
  • 4 cucchiaio/i ZUCCHERO
  • 265 g ZUCCHERO
  • 265 g FARINA
  • 3 UOVA
  • 150 g BURRO
  • 1 bustina/e LIEVITO
  • 140 ml LATTE

-Accendiamo il forno a 170° e imburriamo e infariniamo uno stampo da 26 o uno stampo da plumcake da 1400 gr.
-Grattugiamo la scorza di 3-4 limoni e spremiamoli tutti e cinque.
-Filtriamo il succo attraverso un colino e aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo. Lo zucchero deve sciogliersi completamente, quindi teniamolo in un luogo tiepido fino al suo utilizzo oppure approfittiamo del calore del forno e mettiamo lo sciroppo in una terrina resistente al calore nel ripiano superiore per qualche minuto.
-Lavoriamo con le fruste il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.
-Aggiungiamo ad uno ad uno le uova e lavoriamo bene.
-Aggiungiamo la scorza di limone, la farina setacciata e infine il latte e il lievito.
-Versiamo l'impasto nello stampo e facciamo cuocere per 45/50 mn circa (in base al forno): prima di sfornare fate la prova stecchino e lasciate la torta nel forno aperto .
-Una volta fredda, praticate alcuni fori sulla torta con i rebbi della forchetta o con uno stecchino di legno e versate lo sciroppo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!