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RICETTE DELLE DOLCINE
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Facile
15 min.
Ingredienti
- 5 LIMONE
- 4 cucchiaio/i ZUCCHERO
- 265 g ZUCCHERO
- 265 g FARINA
- 3 UOVA
- 150 g BURRO
- 1 bustina/e LIEVITO
- 140 ml LATTE
-Accendiamo il forno a 170° e imburriamo e infariniamo uno stampo da 26 o uno stampo da plumcake da 1400 gr.
-Grattugiamo la scorza di 3-4 limoni e spremiamoli tutti e cinque.
-Filtriamo il succo attraverso un colino e aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo. Lo zucchero deve sciogliersi completamente, quindi teniamolo in un luogo tiepido fino al suo utilizzo oppure approfittiamo del calore del forno e mettiamo lo sciroppo in una terrina resistente al calore nel ripiano superiore per qualche minuto.
-Lavoriamo con le fruste il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.
-Aggiungiamo ad uno ad uno le uova e lavoriamo bene.
-Aggiungiamo la scorza di limone, la farina setacciata e infine il latte e il lievito.
-Versiamo l'impasto nello stampo e facciamo cuocere per 45/50 mn circa (in base al forno): prima di sfornare fate la prova stecchino e lasciate la torta nel forno aperto .
-Una volta fredda, praticate alcuni fori sulla torta con i rebbi della forchetta o con uno stecchino di legno e versate lo sciroppo.
-Grattugiamo la scorza di 3-4 limoni e spremiamoli tutti e cinque.
-Filtriamo il succo attraverso un colino e aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo. Lo zucchero deve sciogliersi completamente, quindi teniamolo in un luogo tiepido fino al suo utilizzo oppure approfittiamo del calore del forno e mettiamo lo sciroppo in una terrina resistente al calore nel ripiano superiore per qualche minuto.
-Lavoriamo con le fruste il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.
-Aggiungiamo ad uno ad uno le uova e lavoriamo bene.
-Aggiungiamo la scorza di limone, la farina setacciata e infine il latte e il lievito.
-Versiamo l'impasto nello stampo e facciamo cuocere per 45/50 mn circa (in base al forno): prima di sfornare fate la prova stecchino e lasciate la torta nel forno aperto .
-Una volta fredda, praticate alcuni fori sulla torta con i rebbi della forchetta o con uno stecchino di legno e versate lo sciroppo.
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