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torta al limone
Creata da simo6767 il
Ingredienti
- 300 g zucchero
- 200 g farina
- 100 g amido di mais
- 3 uova
- 160 g olio di arachidi
- 180 g bicchiere di latte
- 2 limone spremuto + buccia grattugiata
- 1 pizzico 1 pizzico di sale
- 1 bustina 1 bustina lievito per dolci
- 1 busta 1 bustina di vanillina
Preparazione
CREMA A LIMONE PER FARCIRE
1+1/2 limone spremuto + buccia grattugiata
30 g amido di mais
180 g di acqua ( 1 bicchiere di carta)
160 g zucchero
1 bustina di vanillina
Nella planetaria ho montato le uova con lo zucchero, ho poi aggiungo il latte, l'olio, il succo di limone + la buccia, in ultimo la farina, la vanillina, il sale ed il lievito. Ho versato l'impasto in una teglia usa e getta da 8 porzioni ed ho infornato a 170° ventilato per 40' circa. Dopo 30' si può aprire il forno e fare la prova con lo stuzzicadenti.
Per la crema ho mescolato lo zucchero con l'amido e la vanillina per non far formare i grumi con l'aggiunta dei liquidi, ho quindi versato l'acqua ed il limone a filo miscelando il tutto. Ho cotto la crema a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Quando la crema ha iniziato ad addensarsi ho spento il fuoco e continuato ancora per qualche minuto a mescolarla
Ho tagliato la torta in due strati e spalmato la crema.
Ho messo sulla torta lo zucchero a velo e la buccia di limone tagliata a pezzettini.
Questa torta si può preparare anche all'arancia al mandarino o al caffè sostituendo il succo di limone con due tazzine di caffè (prendere il primo caffè che esce dalla moka).
In altre occasioni ho preparato per questa torta una farcia con la "crema alla crema di limoncello" ispirandomi alla "Crema di limoncello" squisitissima. Ho usato tortiera da 26 cm di diametro.
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Commenti (9)
La mia preferita......Buona....
è un pò scuro l'impasto. come mai?
che bontà
buonissima e molto bella.
buona ho già l acquolina...
Slurp
che bonta'!
Semplice e buona! :)
deve essere proprio buona