RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta al limone

Creata da aleale il
torta al limone

 8 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 3 etto/i farina
  • 3 etto/i zucchero
  • 3 uova
  • 3 latte tazzine
  • 3 olio di semi tazzine
  • 3 limoni non trattati
  • 1 confezione/i lievito
  • 1 cucchiaio/i limoncello

Sbattere i tuorli con due etti di zucchero, aggiungere il lievitoe amalgamare bene. Mettere la farina a pioggia e mescolare; aggiugere l'olio, il latte, la scorza grattugiata dei tre limoni (solo la parte gialla), a seguire gli albumi montati a neve ben soda. Infornare a 160°C per circa 40 minuti. Nel frattempo spremere i tre limoni, mettere il succo filtrato inun pentolino con un etto di zucchero e il limoncello e scaldare fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Sfornare il dolce e irrorarlo immediatamente con lo sciroppo bollente


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!